Рецепт: Сладкая колбаска

Хорошая кухня - сладкая колбаса

Этот десерт очень прост в приготовлении и представляет собой сладенькое, незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий лакомство для всех.

Для приготовления сладкой колбаски потребуется:

  • 400 гр. песочного печенья ("К чаю", "Школьное", "Шахматное")
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 250 гр. сахарого песка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • пергаментная бумага
Способ приготовления сладкой колбаски:

Колбаска сладкая_540

Крошим печенье на маленькие кусочки в большое глубокое блюдо

Колбаска сладкая_540

Орехи разламываем (можно измельчить в кухонной мельничке). Это все это можно делать, сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...

Колбаска сладкая_540

Теперь перемешаем печенье и грецкие орехи.

Колбаска сладкая_540

В кастрюльку всыпаем сахар

Колбаска сладкая_540

Добавляем какао

Колбаска сладкая_540

Перемешиваем до однородной массы

Колбаска сладкая_540

Вливаем молоко

Колбаска сладкая_540

Ставим на медленный огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара

Колбаска сладкая_540

Добавляем небольшими порциями сливочное масло.

Колбаска сладкая_540

Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но не доводим до кипения

Колбаска сладкая_540

Получился такой вот "горячий шоколад",

Колбаска сладкая_540

которым мы заливаем смесь печенья и орехов

Колбаска сладкая_540

Хорошо все перемешиваем

Колбаска сладкая_540

Выкладываем "колбасный фарш" на пергаментную бумагу

Колбаска сладкая_540

Формируем "батон колбасы" (для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6).

Колбаска сладкая_540

Складываем на поднос и ставим в холодильник на ночь.

Колбаска сладкая_540

А утром достаем, нарезаем и ...

Колбаска сладкая_540

под утренний кофе наслаждаемся самой сладкой колбасой!
Колбаска сладкая готова! Приятного аппетита.

Источник: http://fabfood.ru/recipes/540.html