Автопутешествие УхтаКрым, поселок Черноморское на Ford C

кулинарный техникум с какого класса ярославль

Киркоров ездит в Крым за чебуреками, а для Пугачевой в Ялте готовят только рыбу (фото) Львовски Майк http://www.segodnya.ua/img/article/3942/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3942/6_tn.jpg 2012-10-31T13:51:50+02:00 Истории Как себя ведут и что заказывают в ресторанах президенты и артисты

Как себя ведут и что заказывают в ресторанах президенты и артисты

Галерея (7 фото)

  • «Гранд Терраса». Фишкой меню стали устрицы с водкой и табаско. Фото из архива «Вилла Елена»

  • Дженнифер Лопес. Звезда крымским сервисом осталась довольна. Фото из архива «Вилла Елена»

  • В Ялте для Примадонны готовили исключительно рыбные блюда

  • Завсегдатай. Леонид Данилович с женой и работники ресторана. Фото из архива ресторана «Шалаш»

  • Киркоров «подсадил» на чебуреки своих подруг Леру Кудрявцеву и Ани Лорак

  • «Шалаш». За фасадом — 4 зала. Фото: М. Львовски

  • «Восточный зал». Выбор Кучмы. Фото: М. Львовски

Спецкор "Сегодня" побывал в крымских ресторанах — разного типа (городской, придорожный, горный), которые чаще всего посещают VIP-персоны, и узнал от людей, которые там работают, почему президенты никогда не оставляют чаевых, как Филипп Киркоров умудрился пообедать на 15 тыс. гривен и чем отличился Валерий Меладзе, кто из звезд и по какому поводу капризничает, зачем Валерию Леонтьеву в номере сковородка и благодаря какой диете Алла Пугачева похудела. Повара и администртаторы утверждают, исходя из своего личного, многолетнего опыта: чем значительнее личность, тем скромнее ее запросы, а лучшей рекламой заведения по-прежнему служат рекомендации тех, кто там побывал.

ФОТО: Где в Крыму кормят суперзвезд и президентов

КУЧМА ПРИЕЗЖАЕТ ОБЕДАТЬ НА ПАСХУ, А КИРКОРОВ КАЖДОЕ ЛЕТО — ЗА ЧЕБУРЕКАМИ 

Предыстория ресторана "Шалаш", расположенного рядом с Байдарскими воротами — в горах над Форосом, началась с дипломатического прокола Никиты Хрущева. На правах хозяина страны он в1956 г. возил по Крыму иранского шаха Мохаммеда Резу Пехлеви и решил закрепить его визуальный восторг от красот Южного берега гастрономическим изыском. Столы накрыли в молитвенном зале форосской церкви, которую при советской власти еще с 1934 года определили под объект общепита. Шах категорически отказался от трапезы в храме. И после сорванного мероприятия Хрущев распорядился снести "к чертовой матери" этот ресторан и подыскать для него новое место. Так в 1958-м на высоте 527 мнад уровнем моря появился "Шалаш" — любимый крымский ресторан Леонида Кучмы и Филиппа Киркорова.

"Леонид Данилович еще с его днепропетровской поры, когда он был гендиректором "Южмаша", наш постоянный гость, — рассказывает администратор Роман Тарахович. — Он сделал многое для восстановления форосского храма и вместе с женой Людмилой Николаевной поддерживает многолетнюю традицию — каждый год на Пасху обедает у нас после службы в церкви. Стол для его ближнего круга мы накрываем в Восточном зале. Это было и во время его президентства, и после. Таким же постоянством отличается и наш, пожалуй, самый любимый гость — Филипп Киркоров. Он мне сам звонит, что скоро будет в Крыму, и мы буквально в любое время суток готовы его встретить, потому что бывало, что он после концерта и в два часа ночи приезжал. Только этим летом он у нас раз семь был.

Ему нравится "Русская изба" — это уютное небольшое помещение. Обязательное блюдо на его столе — это вырезанные помидоры с острым сыром сверху. Один раз не поставили — он напомнил. Ну, и конечно, любит он наши фирменные чебуреки — с мясом, брынзой, яблоком, — и баранину по-байдарски. Кто впервые пробует нашу баранину — не верит, что так ее можно приготовить, в шутку говорят: "Вы нам телятину подали". Эти рецепты у нас с первого дня открытия ресторана и приготовление за полвека отработано досконально".

Бухгалтер Алена Егорова говорит, что Байдары для Киркорова место особое: "Он всегда, когда бывает здесь, проходит через Байдарские ворота и загадывает желание. Об этом обычае он рассказывал и в своем фильме "Другой", который тут снимали — речь шла о детях, когда он шел под аркой. И потом через несколько месяцев после премьеры родилась его дочь!". За чебуреки ВИП-клиенты чаще рассчитываются "безналом", и в "Шалаше" самый курьезный случай по этому поводу связан с банкиром Игорем Коломойским. Терминал банка, в котором он является членом наблюдательного совета, не принял его карточку, запросил код авторизации: "Мы позвонили в банк. Там спрашивают фамилию клиента. Мы говорим — Коломойский. Им этого мало — потребовали паспортные данные!".

СЕКРЕТ ДИЕТЫ ПУГАЧЕВОЙ И БИОЗАПАСЫ ДЛЯ ДЖЕЙ ЛО

В этом сезоне из-за "Crimea Music Fest" словно на горячей сковородке пришлось побывать, Богдану Паринову, шеф-повару крымского 5-звездочного отеля "Вилла Елена", который принадлежит Софии Ротару. 

— Этот сезон, конечно, жесть! — рассказывает Богдан. — У нас в одно время было не меньше 30 звезд, и у них 30 своих приколов. Люди они не капризные, но очень требовательные.

— До этого у вас еще одно серьезное испытание было — визит Дженнифер Лопес. Чем ее угощали?

— Все мини-бары к ее приезду мы заполнили согласно ее райдеру. Да, пришлось подсуетиться, подключить связи друзей, чтобы найти определенные бренды соков, воды, молока. И все это с пометками "био", "био"... Видно, что человек серьезно следит за своим здоровьем. В Штатах — это все стоит копейки, а если оттуда транспортировать, то выливается все в огромные деньги. Так что собрали что-то по Европе, а что-то и в Киеве — там есть хорошие гастрономические магазины. А из нашего меню ей в номер доставляли — пасты, салаты, шампанское, икру. Помню, что под запретом сыр был. Почему так, она не рассказала, поскольку с ней лично никто у нас не общался.

— А с Пугачевой общение было проще?

— Конечно, но чай я с ней не пил и анекдоты не рассказывал. Все продукты по ее списку мы доставляли в номер — это свежие крымские фрукты, овощи. На завтрак — чашка кофе, никаких десертов. На обед и ужин исключительно овощи и рыбные блюда: черноморская луфарь, кефаль. Все свежее, утром мне рыбаки привозят. Саргана тогда не было, и мы приготовили для нее камбалу на гриле. И все это минимальными порциями. Из напитков — белое вино. Калорийной пищи практически нет, и так дней 8—10 посидеть — легко похудеть можно.

— Валерий Леонтьев тоже из тех, кто следит за собой...

— У него в райдере прописано, что в номере должны быть сковорода, доска и нож. Я не видел, но, вероятно, там ему готовили. А я делал ему один стейк из телятины без ничего — просто качественый кусок мяса с салатным миксом. Борис Моисеев у нас не жил, но на ужин с друзьями приезжал. Заказали три стейка из мраморной телятины, причем это крымское мясо, а не из Австралии или США. Крымская телятина любой фору даст.

А вобще звезды с "обжираловом" завязали — все стараются держать себя в форме. Никаких чудачеств или спецзаказов. Вот у Маши Распутиной была шикарная поляна — они с мужем отмечали день рожения ее дочки. Все а ля карт — я ничего специально не привозил. По поводу звезд мы много мифов развенчиваем, которые появились в погоне за сенсациями. Вот тот же Григорий Лепс с его пресловутой "рюмкой водки на столе" — он водку не пьет, заказывал только хорошие вина. Весьма щедрый на комплименты человек, кстати. 


Автор: Львовски Майк

Вы сейчас просматриваете новость "Киркоров ездит в Крым за чебуреками, а для Пугачевой в Ялте готовят только рыбу (фото)". Другие Интересные истории смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: http://www.segodnya.ua/life/stories/Kirkorov-ezdit...