Тесто на минералке (чебуреки)

Рецепт чебуреков на минералке
Известен рецепт теста для чебуреков на кипятке. Это пресное тесто, для приготовления которого мука заваривается кипятком. Сегодня мы приготовим прямо противоположный вариант. Будем замешивать пресное тесто на ледяной воде. Результат – очень нежное внутри и хрустящее снаружи тесто, убедитесь сами! Тесто для чебуреков может быть и на маргарине с сахаром и солью, можно делать даже дрожжевое тесто. Главный плюс нашего теста для чебуреков – его можно использовать и для вегетарианских чебуреков, с овощной или грибной начинкой. Чебуреки с капустой, картошкой, грибами или луком – это еще не весь список выбора для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. В нашем рецепте, как и в рецепте блинов на воде или минералке, используется газированная минеральная вода, это усилит эффект и придаст особую текстуру тесту.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить чебуреки на минералке, вам понадобится:

  • для теста:
  • вода минеральная с газом – 300 мл
  • мука –3,5 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • зелень свежая – 20 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • вода – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г

Как приготовить чебуреки на минералке.

  1. 1. В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске. Просеять муку. Добавлять муку понемногу, помешивая, чтобы замесилось крутое тесто. Добавить оливковое масло, замесить тесто. Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки. Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем.
    2. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый. Зелень промыть и измельчить. Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.
    3. Тесто еще раз размять и разделить на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать руками в шарик и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку. На половинку каждой лепешки положить немного начинки и закрыть другой половинкой. Скрепить и защипить края чебуреков.
    4. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать на нем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета.
    Подавать горячими.

  2. Приятного аппетита!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Наталья Селедцова
    Рецепт опубликован 19.07.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Чебуреки

Источник: http://www.1001eda.com/chebureki-na-mineralke