Yahoo

соус из граната для мяса
Кекс "Пражский грош"
  • Мука
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Вода
  • Яйцо
  • Разрыхлитель теста
  • Вишня
  • Сахарная пудра
Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На обед: На десерт
На полдник

Кухня: Чешская
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/65/