Творожный кекс гост : Выпечка сладкая

Плюшка Московская (гост) Пироги, пирожки, булочки, пончики

  #1  
Старый 06.11.2010, 19:39
Аватар для lenin999

Advanced Member

 

Регистрация: 18.07.2010

Адрес: НОВОСИБИРСК

Возраст: 40

Сообщений: 429

Спасибо: 78

Записей в дневнике: 29

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 26
lenin999 is on a distinguished road
Репутация:18
По умолчаниюрецепт медовухи

Господа пчеловоды поделитесь рецептами настоящей медовухи,брага из меда и дрожжей не интересует!

__________________
Куплю весы механические старые,обменяю на мед!

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2010, 00:24
Аватар для lenin999

Advanced Member

 

Регистрация: 18.07.2010

Адрес: НОВОСИБИРСК

Возраст: 40

Сообщений: 429

Спасибо: 78

Записей в дневнике: 29

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 26
lenin999 is on a distinguished road
Репутация:18
По умолчанию

Господа пчеловоды 57просмотров темы и не одного рецепта!Это что все рецепты держим в строжайшей тайне?Или никто не употребляет по праздникам?

__________________
Куплю весы механические старые,обменяю на мед!

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2010, 01:13
Аватар для bwf

Member

 

Регистрация: 01.01.2010

Адрес: Украина Северодонецк

Сообщений: 30

Спасибо: 17

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
bwf is an unknown quantity at this point
Репутация:0
По умолчанию

Посмотри эту ссылку:http://ekimoff.ru/44/

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.11.2010, 16:35

Junior Member

 

Регистрация: 10.11.2010

Адрес: Ярославль

Возраст: 67

Сообщений: 5

Спасибо: 1

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
ded77 is an unknown quantity at this point
Репутация:0
По умолчанию
Можно посмотреть у меня:
http://bestbees.ru/?q=node/254
Делаю много лет, есть экземпляры 2004 года (старше не получается, поскольку выпивается).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.11.2010, 16:49
Аватар для lenin999

Advanced Member

 

Регистрация: 18.07.2010

Адрес: НОВОСИБИРСК

Возраст: 40

Сообщений: 429

Спасибо: 78

Записей в дневнике: 29

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 26
lenin999 is on a distinguished road
Репутация:18
По умолчанию

Цитата:

Сообщение от ded77 Посмотреть сообщение
Можно посмотреть у меня:
http://bestbees.ru/?q=node/254
Делаю много лет, есть экземпляры 2004 года (старше не получается, поскольку выпивается).
Вот за этот рецепт приогромнейшее спасибо,пойду пробовать делать-есть немного меду+забрусовая срезка с медом.Думаю на новый год друзей удивлю!!!!!!

__________________
Куплю весы механические старые,обменяю на мед!

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.11.2010, 22:43

Junior Member

 

Регистрация: 10.11.2010

Адрес: Ярославль

Возраст: 67

Сообщений: 5

Спасибо: 1

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
ded77 is an unknown quantity at this point
Репутация:0
По умолчанию
Сам вчера поставил 25 литров
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.11.2010, 03:11

Junior Member

 

Регистрация: 09.11.2010

Адрес: Украина Харьков

Возраст: 59

Сообщений: 20

Спасибо: 6

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 10
Брониславович is an unknown quantity at this point
Репутация:2
По умолчанию

Проверенный собственный рецепт:
1. Надо купить сахарометры 1-25% и 25-50% , кухонные весы до 5 кг. точность 1г.,термометр 100 С.
Начните с 10 литров (бутылка для воды 10л.)
Берем 4 кг меда (это 3,2 кг сахаров ) добавим 4-5 л воды и варим 1.5-2 часа собирая пену (белок+пыльца) взамен выкипающей воды добавляем кипяток.
ВОДА! Вода должна быть мягкая и чистая (без железа и т.д.) Хим. анализ показал, что подошла вода только после очистки системой обратного осмоса.
В другой посуде заливают кипятком хмель 7-8 г(можно добавить травы и специи) кипятим 5 минут и настаиваем 1 час.
В конце варки через сито вливаем отвар в сыту и доводим до кипения и собираем пену последний раз.
После того как сыта остынет доводим объем до 9.5 л и переливаем пару раз из одной емкости в другую -дрожжам для размножения нужен кислород.
Готовый продукт должен содержать кислоты 2-4 г/литр, для этого берем 200 г свежих, хорошо вымытых лимонов, пропускаем через мясорубку и сыпем в сыту.
Дрожжи. Хороший результат дают винные ЕС 1118 (2г/10л) Можно применить САФ-момент (4г/10л).
Подкормку для дрожжей заменяет хмель и лимон.
Разводка дрожей - в 100-150 мл.теплой t=35С воды высыпаем сухие дрожжи на 30 минут, затем добавить 200г сыты. После появления пены вылить в сыту. Брожение продолжается 30-50 деней. Желательно на 30 день медовуху слить с осадка через сито(убрать остатки лимона). Осветляется за 2 месяца. Букет появляется через 6 месяцев. Ну а дальше ... налил и выпил!
После заправки дрожжей замерь стартовую сахаристость ( 32-34%) и запиши,после осветления меряем еще раз (обычно 8-12%).Крепость продукта - это разница между
стартовой и конечной сахаристостью деленная на два.

Последний раз редактировалось Брониславович; 12.11.2010 в 02:13.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Брониславович за это полезное сообщение:
  #8  
Старый 11.11.2010, 19:13

Junior Member

 

Регистрация: 01.10.2009

Адрес: Новосибирск

Сообщений: 28

Спасибо: 2

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Kuzmin is an unknown quantity at this point
Репутация:0
По умолчанию

Цитата:

Сообщение от lenin999 Посмотреть сообщение

Вот за этот рецепт приогромнейшее спасибо,пойду пробовать делать-есть немного меду+забрусовая срезка с медом.Думаю на новый год друзей удивлю!!!!!!

Рецепт-сюда-на форум, или это коммерческая тайна,о которой знают только двое?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.11.2010, 04:51

Junior Member

 

Регистрация: 10.11.2010

Адрес: Ярославль

Возраст: 67

Сообщений: 5

Спасибо: 1

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
ded77 is an unknown quantity at this point
Репутация:0
По умолчанию
Какой же секрет?
Выше написано:

Цитата:

Сообщение от ded77 Посмотреть сообщение
Можно посмотреть у меня:
http://bestbees.ru/?q=node/254
Делаю много лет, есть экземпляры 2004 года (старше не получается, поскольку выпивается).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.02.2011, 14:37

Junior Member

 

Регистрация: 08.01.2011

Адрес: Россия, обл.Саратовская, г.Балаково

Сообщений: 4

Спасибо: 0

Сказал(а) Фууу!: 0

Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
7aleks7 is an unknown quantity at this point
Репутация:0
По умолчанию

Цитата:

Сообщение от lenin999 Посмотреть сообщение

Господа пчеловоды поделитесь рецептами настоящей медовухи,брага из меда и дрожжей не интересует!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регестрируйся тут...]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регестрируйся тут...]
Ответить с цитированием

Источник: http://medosbor.com/forum/showthread.php?t=922