Хорошая кухня - лимонная глазурь. Кулинарная книга рецептов

Белая глазурь для украшения пряников и куличей. Пошаговый

лимонная глазурь - limonnaya glazurЛимонная глазурь — это глазурь белого цвета, с приятным лимонным запахом и кисло-сладким вкусом. В кулинарии лимонную глазурь применяют для украшения различной сладкой выпечки: печенья, кексов, пирогов, бабок, пирожных (заварных, трубочек и т. д.). Рецепт лимонной глазури необыкновенно прост, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Приступим?

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. л. сока лимона
  • 100 гр. сахарной пудры

 

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просеиваем через ситечко, чтобы она была без комков.
  2. В сахарную пудру частями (чтобы глазурь не вышла излишне жидкой) вливаем лимонный сок.
  3. После добавления каждой части лимонного сока тщательно растираем его с сахарной пудрой деревянной ложкой.
  4. Как только масса станет однородной, непрозрачно-белой и блестящей — лимонная глазурь готова.
  5. Чтобы сделать глазурь более жидкой можно добавить 1/2 ч. л. воды или же лимонного сока. Чтобы сделать ее более густой, нужно добавить немного сахарной пудры.
  6. Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, можно добавлять в нее пищевые красители — я предпочитаю натуральные (сок моркови, свеклы, шпината, вишни, черники, апельсина, клубники).
  7. Лимонной глазурью (как и шоколадной, кофейной) можно украшать пирожные, пироги, кексы или печенье, смазывая ею их поверхность, или поливая паутинкой.  После чего нужно дать глазури подсохнуть — готово.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

Источник: http://nashrecept.com/recept-limonnaya-glazur/