Маринад для говядины

безалкогольные коктейли слоями с блю круасао

При низком гемоглобине врачи рекомендуют кушать говядину. Она очень полезна. Блюдо праздничное, а возиться с ним придется совсем не много - минут 15, максимум 20.

Дата публикации: 10 Декабрь, 2013 года

Категория: Праздничные блюда

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядина
  • 5 долек - чеснок
  • 4 стол. ложки - растительное масло
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - перец
5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов

Время приготовления: 1 (часов), 50 (минут)

Способ приготовления:

Прежде, чем приступать к приготовления говядины, запомните важное правило: подготовленную говядину следует класть в горячую, разогретую до нужной температуры (200 градусов) духовку. Таким образом белки мяса моментально свернутся и "запечатают"  поверхность мяса. Из говядины не будет выделяться сок, а будет оставаться внутри, и итоговое блюдо будет сочным и вкусным.

Говядину, запеченную в духовке, можно подать на праздничном столе, нарезав на порционные кусочки. Ее очень удобно добавлять в бутерброды, можно запечь большой кусок говядины, а потом несколько дней брать с собой на работу такие бутерброды: хлеб, лист салата, майонез, помидорчик...  Еще такая говядина прекрасно подойдет для салатов. Главное помните: чтобы говядина получилась вкусной, нужно брать свежее мясо, которое не поддавалось заморозке, которое приятно пахнет (однажды мне продавщина на рынке дала понюхать продаваемое ей мясо и сказала: "Смотрите, оно молоком пахнет!"), вот тогда я поняла как должна пахнуть хорошая говядина. Старайтесь брать куски, где как можно меньше жира. Пользы от жира будет не много, больше вреда. Перед приготовлением, говядину следует помыть и обсушить / промокнуть бумажным полотенцем. Иногда перед тем, как готовить, ее пропитывают несколько часов маринадом, и тогда говядина становится особенно сочной после запекания. Я предлагаю 4 самых распространенных рецепта, довольно интересны, к тому же они просты в приготовлении (10 минут и все готово, остается только поставить в духовку и получить результат).

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Это самый простой и быстрый из всех предлагаемых рецептов, вы потратите где-то 10 минут. Именно этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.

Понадобится: кусок говядины, несколько долек чеснока, растительное масло, соль, перец.

Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Поместить говядину в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах по цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной.

РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ


Понадобится:  филе говядины - 1 кг, оливковое масло - 10 столовых ложек, горчица - 4 чайные ложки, мед - 4 чайные ложки, сушеный базилик - 2 столовые ложки, черный мол. перец - 1 ч.л. без горки, сладкая паприка молотая (приправа) - 2 чайные ложки, острый красный перец молотый - 1 ч. ложка без горки, соль - 3 чайные ложки.

Все ингредиенты для маринада (все, кроме говядины) смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник. Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде - 1 час, а максимальное - 24 часа. Идеально замариновать на ночь.

Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги.

Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 - 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины - дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.

Настоять говядину минут 30. Можно подавать к столу.

РЕЦЕПТ 3: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ


Понадобится: филе говядины - 1 кг, морковь - 2 шт, чеснок - 1 головка (7 долек), соевый соус, черный молотый перец, соль.

Говядину помыть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, чеснок очистить, разобратьна дольки. Делать в говядине глубокие надрезы и засовывать в эти надрезы морковь и чеснок. Чем больше надрезов, чем они глубже и чаще - тем лучше. Далее кусок говядины следует полить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в рукаве или в фольге в течение 2 часов. Еще такая говядина очень интересна в разрезе. Кусочки овощей - морковь очень неплохо смотрятся.

РЕЦЕПТ 4: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, ОБМОТАННАЯ ПОЛОСКАМИ БЕКОНА


Понадобится: филе говядины - 1 кг, бекон в полосках (тонко нарезанный, иногда он прямо так и продается), 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки горчицы, хмели-сунели 2 ч. ложки, базилик - 1 чайная ложка, сладкая паприка, черный молотый перец, а можно вместо всех этих приправ купить готовую приправу для запекания мяса - там скорее всего окажутся все эти травки. Соль.

Говядину помыть. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать ее чесноком, затем обмазать горчицей и всеми приправами и солью. Дать постоять мясу в течение 30 - 50 минут в тепле, чтобы оно промариновалось и наполнилось ароматами трав и приправ. Мясо обмотать полосками бекона, выложить в рукав для запекания или запечатать в фольгу. Запекать в течение 1,5 часов. Чтобы бекон слегка подрумянился в конце, можно за 10 минут до выключения говядину открыть, то есть снять верхнюю часть фольги.


От автора:

Все фотографии рецепта (кликни ссылку, чтобы развенуть)

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления. Отличный кусок говядины. Как раз главное блюдо будет для праздничного стола
Отличный кусок говядины. Как раз главное блюдо будет для праздничного стола

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления. Полить чеснок растительным маслом, смешать с солью и перцем
Полить чеснок растительным маслом, смешать с солью и перцем

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления. Говядина, натертая чесноком, солью, перцем и растительным маслом
Говядина, натертая чесноком, солью, перцем и растительным маслом

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления. Запечатываем рукав, выкладываем в форму и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа.
Запечатываем рукав, выкладываем в форму и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа.

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления. Готова, достаем из рукава... выглядит прекрасно
Готова, достаем из рукава... выглядит прекрасно

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления. Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления
Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

Еще фотографии этого рецепта:

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления - Отличный кусок говядины. Как раз главное блюдо будет для праздничного стола Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления - Полить чеснок растительным маслом, смешать с солью и перцем

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления - Говядина, натертая чесноком, солью, перцем и растительным маслом Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления - Запечатываем рукав, выкладываем в форму и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа.

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления - Готова, достаем из рукава... выглядит прекрасно Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления - Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

Похожие рецепты:

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (48):

Алексей,Москва
дата: 2015-05-28 14:54:03

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. И стаж тут непричём. Просто научитесь готовить мясо.

Доброго в.с.Уважаемые ,вызывает некоторое удивление слышать от от людей,умудренных кулинарным опытом,рецепты и обсуждения при приготовлении какой-то непонятной,"абстрактной" Говядины.Есть различные части туши этого великолепного мяса и от этого начинаются рецепты приготовления.Правильный выбор мяса в принципе,затем выбор части туши,а уж потом грамотный рецепт и тогда успех гарантирован.Уж поверьте!

Инна, Иркутск
дата: 2015-02-12 09:52:33

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:
Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак... нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. И стаж тут непричём. Просто научитесь готовить мясо.

Инна, Иркутск
дата: 2015-02-08 10:03:29

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:
Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак... нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. И стаж тут непричём. Просто научитесь готовить мясо.

Инна, Иркутск
дата: 2015-02-08 09:58:30

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Сколько по времени запекать?

Ирина, извините, не вам этот ответ:) перепутала)

Инна, Иркутск
дата: 2015-02-08 09:54:39

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Сколько по времени запекать?

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. И стаж тут непричём. Просто научитесь готовить мясо.

Инна, Иркутск
дата: 2015-02-08 09:49:49

Ответить на этот комментарий

Отличный рецепт говядина в горчично- медовом соусе! Очень вкусно! Запекали при 200 градусах 1 час. Получилась сочная и вкусная! Единственное сделала надрезы на мясе и между ними положила морковку и лук (лук предварительно мариновался с мясом). Кто бы что не говорил, говядина получается сочной в фольге, если её правильно приготовить.
Юрий,Кисловодск
дата: 2014-11-30 12:00:24

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Наташа,спасибо большое,все получилось,отдельно спасибо за соус из ягод к мясу!!!

Гость
дата: 2014-11-10 04:21:25

Ответить на этот комментарий

Наташа Клаус
дата: 2014-05-13 07:03:10

Ответить на этот комментарий

Обязательно попробуйте приготовить сладкий соус к мясу из ягод и меда. До чего же это вкусно получилось! Мы запекли говядину в фольге, нарезали ее порционными кусочками и полили при подаче этим соусом:

Сладкий соус из ягод к запеченной говядине

Взять стакан клюквы, добавить 3 столовые ложки меда. Измельчить это все погружным блендером до однородной консистенции. Подать соус к запеченной говядине.
Антонина Петровна
дата: 2014-04-22 09:10:43

Ответить на этот комментарий

Да, я даже нашла фотографию этого бутерброда с говядиной, вот она.
Антонина Петровна
дата: 2014-04-22 09:08:51

Ответить на этот комментарий

Мой комментарий для истинных гурманов и кулинаров. Хочу поделиться с Вами одним рецептом, который попробовала, когда была в Англии, в городке Стрэтфорд. Самым главным ингредиентом в этом рецепте является запеченая в духовке говядина. Англичане любят сладкие соусы в сочетании с мясом и эта любовь у них еще со времен правления Тюдоров (то есть более 500 лет назад).

Честно говоря, это блюдо я до сих пор не могу забыть и если куда и поеду еще - то только в Англию, чтобы снова попробовать из рук шеф-повара это восхитительное блюдо. Когда в рот взяла, помню, во рту прямо взрыв вкуса произошел. Рецепт я потом нашла в интернете и у меня получилось приготовить, но таким вкусным он мне уже не показался... проблема в том, что мне не удалось найти в Москве все нужные ингредиенты, например вустерский соус для маринада говядины, да и может нужен английский воздух, чтобы воспроизвести вкусовые ощущения? или говядина у них там какая-то особенная...

Итак, речь идет на самом деле о бутерброде с говядиной, луком и сыром, поджаренном на сковороде до такого состояния, что сыр подплавился. Хлеб в бутерброде должен быть испечен самостоятельно, домашний должен быть хлеб.

РЕЦЕПТ АНГЛИЙСКОГО ПОДЖАРЕННОГО БУТЕРБРОДА С ЗАПЕЧЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты: кусок говядины для запекания - 1,5 килограмма. Для марина нужен вустерский ( или вустерширский соус - это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) - 50 мл. его можно заменить соевым соусом, соль, черный молотый перец (свежемолотый), столовая ложка ягод можжевельника, душистый (ямайский) перец. Ингредиенты для лука (долго-долго томленого): 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм коричневого сахара, 3 столовые ложки вустерширского соуса. Еще понадобится домашний хлеб, нарезанный ломтиками, сливочное масло, английская горчица, сыр твердых сортов, нарезанный ломтиками.

Первый шаг - замариновать на ночь говядину в маринаде из всех перечисленных ингредиентов для маринада.

Второй шаг - на следующий день говядину поставить в духовку и запекать в течение 3х часов при самой слабенькой температуре, на которую только способна Ваша духовка (150 градусов), упаковав говядину в фольгу. Затем удалить фольгу и запекать еще 30 минут, чтобы говядина обрела цвет.

Третий шаг - приготовление лука. Чтобы приготовить лук, нужно нагреть сливочное и оливковое масло в большом сотейнике и опустить туда нашинкованный лук, готовить 15 минут. Затем добавить вустерширский соус (соевый можно), коричневый сахар и готовить на медленном огне еще 5 минут пока эта смесь не начнет походить на карамель.

Четвертый шаг, последний. Чтобы собрать наш английский бутерброд с говядиной нужно кусочки хлеба помазать английской горчицей, выложить сверху нарезанную мелко говядину, сверху положить лук, сверху положить нарезанный сыр и снова накрыть сверху кусочком хлеба - получится сэндвич. Далее поджарить наш бутерброд на сковороде с двух сторон, чтобы хлеб приобрел красивый коричневый цвет.

Вот собственно и все. Это рецепт и вкус, который покорил мое сердце навсегда.

Антон, Москва
дата: 2014-04-22 08:28:57

Ответить на этот комментарий

Друзья мои, даже и 3 часа запекания для говядины - это может быть мало. Температура при этом должна быть 150 градусов по Цельсию и может даже меньше. Говядина томиться и медленно - медленно доходит до кондиции и в итоге становится просто восхитительной, нежной, сочной и очень вкусной. Хорошо запекать говядину в каменной печи, там температура не скачет, держится стабильно, она пропекает идеально (но кто может сегодня позволить себе каменные печи).

Если говядину Вы заворачиваете в фольгу - помните, что заворачивать нужно блестящей стороной во внутрь - так говядина будет в идеальных условиях, окружена теплом, будет в нужной кондиции пребывать. К тому же сохранит сочность.

Наташа Клаус
дата: 2014-04-17 02:04:14

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Вот по этому рецепту - РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ- только что испортил кусок замечательного мяса. Были сомнения насчет 2 часов, подержал всего 1-10, 10 минут без фольги, настояться дал. В итоге термометр показал 90!! градусов внутри мяса (говядине хватает 70).Конечно, мясо пересохло. Откуда такие цифры вообще берете, уважаемый автор? 200 градусов и 2 часа?

Алексей, спасибо за комментарий! Я - любитель, Вы же, очевидно, профессионал. Если Вас не затруднит, дайте точные данные (часы, минуты и градусы), а так же время/температуру для выдерживания мяса в духовке без фольги (для рецепта №2). Я исправлю рецепт.

Алексей (Москва)
дата: 2014-04-16 11:49:38

Ответить на этот комментарий

Вот по этому рецепту - РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ- только что испортил кусок замечательного мяса. Были сомнения насчет 2 часов, подержал всего 1-10, 10 минут без фольги, настояться дал. В итоге термометр показал 90!! градусов внутри мяса (говядине хватает 70).Конечно, мясо пересохло. Откуда такие цифры вообще берете, уважаемый автор? 200 градусов и 2 часа?
Наталья, Ростов
дата: 2014-03-14 03:47:04

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Сколько по времени запекать?

Зависит от размеров Вашего кусочка говядины. Если это килограмм или 2 килограмма - я бы запекала 2 часа примерно при 180 градусах, то есть на довольно медленном огне. Расскажите пожалуйста, как у Вас получилась запеченная говядина, сочная ли она у Вас вышла, вкусная ли?

Ирина, Санкт-Петербург
дата: 2014-03-13 12:53:55

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:
Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак... нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Сколько по времени запекать?

Ирина, Санкт-Петербург
дата: 2014-03-13 12:53:45

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:
Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак... нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Сколько по времени запекать?

Ирина, Санкт-Петербург
дата: 2014-03-13 12:50:20

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Если у Вас нет ни фольги для запекания, ни рукава для запекания, говядину запечь в духовке можно и в простом тесте. Для этого нужно приготовить тесто из воды, муки и соли, очень крепкое и засунуть, запаять внутрь говядину, чтобы не было дырочек. В процессе запекания это тесто станет твердым как камень и Ваша говядина будет запекаться в маленькой каменной печке из теста.

Спасибо большое за Ваш комментарий! Я все подготовила для запекания, уже духовку прогрела, достала фольгу и... Ее оказалось на полкуска мяса! Побежала в магазин за фольгой. Теперь буду знать, что можно и в тесте запечь (я новичок в кулинарии).

Денис Айгаков, Москва
дата: 2014-03-07 03:27:25

Ответить на этот комментарий

Говядина запеченная в рукаве с имбирем

Бьюсь об заклад, что с имбирем (с корнем имбиря) Вы еще не запекали говядину. Очень рекомендую попробовать. Люблю этот рецепт. Но предупреждаю, рецепт для тех, кто любит остренькое. Так что если Вы имеете проблемы с желудком, аккуратнее с острым перцем.

Ингредиенты:
кусок говядины, весом 1 кг;
соевый соус - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке - 3 ч. л.;
чеснок измельченный - 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).
Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме самой говядины, разумеется, измельчив их в кашицу. Я использую для этого большую чашу блендера с острыми ножами. Переложить этот соус в миску, поместить туда говядину и мариновать в этом соусе приблизительно 2 часа. Вынуть из соуса, поместить в рукав для запекания (соусом не заливать), и отправить в разгоряченную (сильно разогретую) духовку. Выпекать один час 30 минут, затем разрезать рукав и выпекать еще, чтобы говядина в духовке зарумянилась. Один важный момент - сок, который выделяется при запекании ни в коем случае не выливать. Этим соком - соусом при подаче следует полить говядину.

Я люблю этот рецепт, очень сочный, пряный вкус получается. Если блендера нет - трите все на мелкой терке для маринада.

Вера Никифоровна
дата: 2014-02-26 02:13:18

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Как выбрать говядину для запекания в духовке

Для запекания в духовке лучше брать самое дорогое филейное мясо - вырезку (почечное мясо). Хорошо, если это будет все-таки телятина, она в любом случае будет нежнее и сочнее и мягче. Многие хозяйки для запекания выбирают говядину с прослойками жира, чтобы мясо было посочнее. Но сочности можно добиться и нашинковав говядину овощами. Брать для запекания лучше всего именно говяжью вырезку, ведь это наиболее ценная часть туши животного, это самое нежное и вкусное при приготовлении мясо. Это мясо еще называют почечным. Вырезка находится над почками, вдоль поясничных позвонков - это ни что иное как поясничная мышечная ткань. Это мясо такое нежное потому, что эта область почти не получает физической нагрузки. Тут не будет никаких жил, никаких пленок, и оно будет, как мы уже говорили - самое мягкое. Вырезку получают из большого отруба говядины - оковалка, аккуратно вырезая ее с внутренней стороны отруба. Вырезка идеальна для жарки и запекания в духовке, но ее не стоит брать для варки или тушения, она слишком дорогая для этих целей, ведь при варке и тушении можно добиться мягкости и более дешевого мяса. Если правильно выбрать говядину для запекания и не пожадничать, заплатив непривычно высокую цену за мясо, можно добиться того, что Ваши гости просто не узнают говядину - такой она будет мягкой, нежной и сочной или подумают, что Вы гений кулинарии :)

Как правильно выбрать идеальную говядину для запекания

Конечно, такое мясо говядины и самое дорогое - у нас по 300 рублей за килограмм. Но зато оно мягкое, нежное, и не получиться блюдо просто не может. Такую мягкую говядину смогут кушать даже старенькие беззубые бабушки, она просто тает во рту.

Филейная говядина для запекания самая дорогая

Для запекания говядины все готово: и мясо и рукав для запекания. Осталось только натереть мясо специями, нашинковать чесноком и морковью и засунуть в рукав и в духовку на пару часов.

Мясо говядины готово для запекания в рукаве в духовке

До чего же дорогой стала говядина, и какая не вкусная. Называйте меня как хотите, но при коммунистах мясо на вкус было совсем другое. И доступно было пенсионерам.

Пышечка
дата: 2014-02-23 03:59:34

Ответить на этот комментарий

Я готовлю запеченную говядину так: мою кусок, шпигую чесноком и морковью, обязательно мажу сверху смесью растительного масла с толченым чесноком. Заворачиваю это все плотно в пакет, кидаю туда болгарский перец, грибы целиком и картофель. И так этот пакет целиком и запекаю несколько часов. Если есть квашеная капуста - тоже ее в пакет к говядине и овощам кладу.
Денис, Москва
дата: 2014-01-06 06:43:52

Ответить на этот комментарий

Вот рецепт говядины, нашпигованной чесноком и морковью особенно вкусный, она очень мягкой получается и нежной. Очень хороший рецепт, мы пробовали его приготовить.
Ева, Новосиб
дата: 2014-01-06 06:37:11

Ответить на этот комментарий

Только что внесла рецепт говядины, запеченной в фольге в свой план на воскресный ужин с друзьями. Прям не могу дождаться, хотя и немного волнуюсь.
Антон, Тула
дата: 2014-01-06 06:32:56

Ответить на этот комментарий

Спасибо. Просто и вкусно.
Андрей, Екатеринбург
дата: 2014-01-06 06:25:22

Ответить на этот комментарий

Мне нравится, что Вы предлагаете целую кучу альтернативных вариантов приготовления, а так же то, что почти каждый рецепт снабжен очень подробными инструкциями и фотографиями. Спасибо большое за ваш тяжкий труд.
Мария, помощник повара
дата: 2013-12-26 08:05:36

Ответить на этот комментарий

Если у Вас нет ни фольги для запекания, ни рукава для запекания, говядину запечь в духовке можно и в простом тесте. Для этого нужно приготовить тесто из воды, муки и соли, очень крепкое и засунуть, запаять внутрь говядину, чтобы не было дырочек. В процессе запекания это тесто станет твердым как камень и Ваша говядина будет запекаться в маленькой каменной печке из теста.
Наташа Клаус
дата: 2013-12-22 06:29:38

Ответить на этот комментарий

Как выбрать говядину для запекания в духовке

Для запекания в духовке лучше брать самое дорогое филейное мясо - вырезку (почечное мясо). Хорошо, если это будет все-таки телятина, она в любом случае будет нежнее и сочнее и мягче. Многие хозяйки для запекания выбирают говядину с прослойками жира, чтобы мясо было посочнее. Но сочности можно добиться и нашинковав говядину овощами. Брать для запекания лучше всего именно говяжью вырезку, ведь это наиболее ценная часть туши животного, это самое нежное и вкусное при приготовлении мясо. Это мясо еще называют почечным. Вырезка находится над почками, вдоль поясничных позвонков - это ни что иное как поясничная мышечная ткань. Это мясо такое нежное потому, что эта область почти не получает физической нагрузки. Тут не будет никаких жил, никаких пленок, и оно будет, как мы уже говорили - самое мягкое. Вырезку получают из большого отруба говядины - оковалка, аккуратно вырезая ее с внутренней стороны отруба. Вырезка идеальна для жарки и запекания в духовке, но ее не стоит брать для варки или тушения, она слишком дорогая для этих целей, ведь при варке и тушении можно добиться мягкости и более дешевого мяса. Если правильно выбрать говядину для запекания и не пожадничать, заплатив непривычно высокую цену за мясо, можно добиться того, что Ваши гости просто не узнают говядину - такой она будет мягкой, нежной и сочной или подумают, что Вы гений кулинарии :)

Как правильно выбрать идеальную говядину для запекания

Конечно, такое мясо говядины и самое дорогое - у нас по 300 рублей за килограмм. Но зато оно мягкое, нежное, и не получиться блюдо просто не может. Такую мягкую говядину смогут кушать даже старенькие беззубые бабушки, она просто тает во рту.

Филейная говядина для запекания самая дорогая

Для запекания говядины все готово: и мясо и рукав для запекания. Осталось только натереть мясо специями, нашинковать чесноком и морковью и засунуть в рукав и в духовку на пару часов.

Мясо говядины готово для запекания в рукаве в духовке

Люда
дата: 2013-12-22 06:03:22

Ответить на этот комментарий

Праздничный рецепт и простой.
Оля
дата: 2013-12-22 04:51:39

Ответить на этот комментарий

Выглядит вкусно! Уже купила рукав для запекания, осталось купить говядину! Не могу дождаться.
Катя, Салават
дата: 2013-12-22 04:37:29

Ответить на этот комментарий

Посмотришь на фотографии и так все просто сразу кажется, как на ладони. Словно ты уже это готовил, и у тебя есть опыт.
Катя, Краснодар
дата: 2013-12-22 04:23:27

Ответить на этот комментарий

Запекаю говядину или вообще любое мясо в рукаве по меньшей мере раз в три недели. Мы любим это блюдо просто как психи, а мне и готовить подолгу не надо, просто приправил, сунул в фольгу и всего делов. Едим потом целую неделю эту говядину.
Ирина, пос. Рыздвяный, Ставропольский край
дата: 2013-12-17 03:38:24

Ответить на этот комментарий

Уж если мне попадается в руки говядина, я готовлю из нее биточки - это одно из моих любимых блюд и всегда получается очень хорошо! Это немного тушеные биточки из говядины.

Биточки из говядины

Ингредиенты: 600 грамм говядины, 1 яйцо, 3-4 луковицы, панировочные сухари, тмин, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на 6 кусков одинаковой толщины. Примерно 10-12 мм. Отбить со всех сторон, посолить, поперчить, посыпать тмином

2. Яйцо взбить в миске и положить туда куски мяса. Хорошо перемешать мясо во взбитом яйце, оставить полежать на 10 -15 минут (можно пока заняться гарниром).

3. Разогреть сковороду, налить туда растительного масла без запаха, выложить туда куски мяса, и как следует их обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Сложить обжаренное с двух сторон мясо в сотейник.

4. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в оставшемся от жарки мяса масле. Выложить лук в сотейник поверх мяса, влить пол стакана кипятка и потушить 10 -15 минут на слабом огне.

5. Подавать в горячем виде с жареной картошкой или с пюре или с зеленым горошком, или со свежими овощами или с зеленью по вкусу.

Анна Петровна, Новоуральск
дата: 2013-12-17 03:28:35

Ответить на этот комментарий

Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак... нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Андрей и Ирина, Подмосковье
дата: 2013-12-16 04:29:07

Ответить на этот комментарий

Мы готовим точно так же всегда запеченную говядину, как и в приведенных тут рецептах. Но мы знаем один секрет украшения мяса, к которому прибегаем всегда, если это мясо на праздничный стол а не для внутрисемейного употребления без участия гостей. Наш секрет - это свежая брусника для украшения. Она продается сейчас в любом супермаркете. очень рекомендуем.
Иришка Маленькова, Волгоград
дата: 2013-12-16 04:04:45

Ответить на этот комментарий

Когда моя маленькая дочка Викуля увидела, как я из духовки достаю запеченную говядину (завернутую в фольгу - блестящий пакет), она спросила: "Мама, это нам Дед Мороз в духовку подарок положил?" А вот и мой рецепт

Запеченная говядина "Подарок от Деда Мороза"

Понадобится: полтора кг говядины без костей, 1 штука моркови, чеснок, репчатый лук, черный молотый перец и соль.

- Мясо сбрызнуть лимонным соком и оставить на полтора часа при комнатной температуре

- Разрезать мясо поперек куска пополам НО НЕ ДО КОНЦА, снизу кусок должен остаться целым.

- смешать перец, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс и натертую на мелкой терке морковку.

- натереть мясо по бокам и по срезу полученной смесью и плотно соединить куски.

- Упаковать натертое мясо в фольгу, очень плотно, нам нужно, чтобы наш разрез не разъехался. Можно мясо и ниточками связать. В фольге я всегда оставляю маленькую дырочку для выхода пара.

- В духовке запекать 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу раскрыть и еще 30 минут запекать, пусть верх подрумянится.

- Вкусно как горячим, так и холодным. Только если на праздничный стол ставить будете - нарежьте предварительно на порционные куски. Я всегда частично нарезаю и подаю вместе с главным куском, с которого срезала кусочки. Вот, мол, как красиво, вот, мол, какой большой кусок. Да и в целом виде из него сок не выйдет, не обветрится мясо.

Макс (шеф-повар), г. Москва
дата: 2013-12-16 02:40:57

Ответить на этот комментарий

Забыл написать, тот рецепт, что я дал ниже, его правильное название Стейк с овощами под соусом барбекю
Макс (шеф-повар), г. Москва
дата: 2013-12-16 02:39:09

Ответить на этот комментарий

Запеченная говядина может оказаться не сочной в итоге, а даже очень сухой - во время запекания из нее выйдут все соки, НО это можно исправить! Прежде, чем запекать говядину - обжарьте ее на раскаленном растительном масле, очень быстро обжарьте. Вы таким образом свернете белки в верхних слоях мяса, оно ЗАКУПОРИТСЯ, и из него при запекании не будет выделяться сок, весь сок останется внутри, мясо выйдет сочным. Оно получится гораздо вкуснее. Даю рецепт:

Сочная запеченная говядина

Продукты: Филе говядины, цукини, морковь, чеснок, соль, черный молотый перец. Для соуса: 100 грамм кетчупа, соевый соус, чеснок

Мясо разморозить (но лучше всегда брать охлажденное, никогда прежде не замороженное), помыть и просушить. Очистить от жира и пленок, посолить и поперчить. Чеснок очистить, сделать в мясе проколы ножом, ввести в них зубчики чеснока.

Цукини и морковь очистить, нарезать крупными кусками.

Мясо быстро обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Переставить в духовой шкаф и довести до готовности.

Приготовить соус: чеснок мелко нарубить, смешать с кетчупом и соевым соусом. Соус слегка прогреть. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле до готовности. При подаче выложить мясо на тарелку, сбоку выложить гарнир и все полить соусом.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ СОВЕТ

Не следует отбивать мясо. при отбивании мяса разрушается мышечная внутренняя структура мяса, мышечное волокно. Такое мясо станет сухим. Оно будет стремительно терять сок во время приготовления.

Татьяна, Воронежская область.
дата: 2013-12-16 02:16:49

Ответить на этот комментарий

Рецепт запеченной говядины "Гармошка" от Галины Михайловны мне напомнил мою "Зебру". Я почти так же готовлю, но все-таки немного по-другому. Во первых я чаще не из говядины готовлю это блюдо, а из куриного филе (из грудки) потому, что курица дешевле стоит, для бюджета семейного выгодней. Во вторых, я тоже кладу помидоры и сыр в разрезы, но могу положить и сладкий болгарский перец, особенно здорово смотрится желтый. И еще у меня один секрет: я приправу кари или любую приправу для мяса или курицы кладу в майонез, замешиваю и вот этим смазываю (а не растительным маслом). Все-таки майонез, хоть его и ругают, а придает вкуса больше, мало что его может заменить для запекания мяса. Можно мясо перед запеканием замариновать в смеси соевого соуса и карри. А готовое мясо лучше держать в фольге, чтобы оно не пересыхало.
Галина Михайловна, Витебск
дата: 2013-12-16 01:59:12

Ответить на этот комментарий

Очень красиво получается запеченная в духовке говядина, если ее приготовить в виде гармошки. Вот мой рецепт, всегда готовлю его на праздничный стол, хоть на Новый Год, хоть на День Рождения, хоть на нашу с мужем годовщину. Это главное блюдо нашего стола.

Запеченная говядина "Гармошка"

Понадобится: 2 кг. филе говядины, 300 грамм твердого сыра, 3-4 помидора, соль, перец черный и красный, хмели-сунели, немного растительного масла.

Способ приготовления: Кусок говядины вымыть и обсушить. Нарезать поперек на куски толщиной 1,5 - 2 см. Но нарезать не до конца, а чтобы куски раскрылись как гармошка. Со всех сторон натереть мясо смесью из растительного масла, соли, перцев, хмели-сунели. Складки "гармошки" тоже промазать. Сыр и помидор нарезать на ломтики. Вложить сыр и помидор в разрезы между кусками мяса. Обвязать мясо нитью, чтобы оно стало снова цельным куском, тщательно завернуть в фольгу, чтобы не было нигде дырочек - выхода. Запекать в духовке 2 часа при 200 градусах по цельсию. Раскрыть фольгу и запекать еще 20 - 30 минут, чтобы верх мяса зарумянился.

Это блюдо выглядит очень красиво. Когда Вы поставите его на стол и снимите веревки, мясо раскроется как цветок, будет виден и помидор и сыр.... по периметру блюда, на котором лежит мясо, выложите какой-нибудь контрастный цвет, например вареную капусту брокколи, она зеленая. Чем больше разных ярких цветов украшает Ваше блюдо, тем оно привлекательнее для гостей будет. Английские ученые проводили этот опыт: мозгу человека кажется, что если много цветов на тарелке, значит там много и витаминов, много разнообразия, а это именно то, что организму и нужно. Поэтому я всегда стараюсь украшать блюда, соблюдая этот принцип - побольше контрастных цветов на тарелке. Простите, что не прикладываю фотографию. Как только будет у нас праздник, и я приготовлю свою говядину, так и сфотографирую. Кстати, так можно готовить не только говядину, конечно, а и свинину, и индейку (филе большой кусок).

Маруся
дата: 2013-12-14 02:23:36

Ответить на этот комментарий

Рецепт что надо! От всей души благодарю, нашла именно то, что искала.
Кира, Москва
дата: 2013-12-14 02:22:13

Ответить на этот комментарий

Если я готовлю запеченную говядину, то я готовлю ее очень много. Ее ведь не только в бутерброды можно но и в салаты. Самый часто мой приготовляемый - это "салат калейдоскоп" с запеченной говядиной. Он очень яркий, просто все ингредиенты, а они разноцветные, выложить на тарелку кучками и в середину майонез: сыр натереть на терке, помидоры нарезать, желтый болгарский перец нарезать соломкой, зеленый лук (а можно и другую зелень) нарезать мелко, и еще нужна морковь по корейский. Итого у нас получились красный, зеленый, желтый, коричневый (запеченная говядина, нарезанная кружочками) и оранжевый цвета, а в середине белый - майонез

Выложить на большую плоскую тарелку это все либо полосочками, либо кучками по кругу. Если полосочками, то майонез сверху полить, тоже полосочками, а если кучками, то майонез в центр. Каждый набирает себе в тарелку столько овощей и мяса, сколько ему нужно, и какие он любит. А можно все это смешать прямо в тарелке, при гостях, уже после подачи на стол, когда все налюбуются Вашим калейдоскопом.

А еще мой муж всегда просит готовить оливье именно с запеченной или отварной говядиной, потому, что такой оливье самый вкусный, лучше того, что с колбасой, даже пусть и хорошей, самой дорогой. Мясо есть мясо.

Евгений, Красные Сулы
дата: 2013-12-14 02:07:42

Ответить на этот комментарий

А я запекаю говядину в горшочке с овощами

Говядина запеченная в горшочке с овощами

Беру: 0,5 кг говядины, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 300 грамм кабачка, 1 помидор, 1 морковь, 40 грамм сливочного масла, соль, специи, зелень по вкусу и растительное масло.

Как готовлю: Морковь нарезаю кружочками, луковицу на четвертинки, Мясо режу кусочками. Мясо, морковь, чеснок, лук, зелень, соль, специи, сливочное масло выкладываю в горшочки, заливаю водой и выпекаю в духовке при 180 градусах полтора часа.

А вот как я готовлю гарнир: Кабачок нарезать крупными кусками, луковицу нарезать полукольцами. Кабачок, лук и помидор, рубленую зелень соединить, посолить, приправить и слегка обжарить. Затем влить чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Мясо с овощами подавать на стол вместе с гарниров.

Это наш семейный рецепт, его любят все наши родственники и близкие друзья, которые приходят в гости и знают, что если я несу горшочки на стол, будет вкусно, будет то, что они любят. Очень рекомендую приготовить.

Виктория
дата: 2013-12-13 07:44:10

Ответить на этот комментарий

Да так запекать можно не только говядину, можно любое мясо так запекать и свинину, и кролика даже.
Марина, Краснодар
дата: 2013-12-13 07:43:28

Ответить на этот комментарий

Я очень люблю запеченную говядину, это один из моих любимых рецептов. Спасибо за подборку, ни разу не пробовала готовить говядину, завернутую в бекон, теперь попробую. Я еще хочу дать небольшой совет: чтобы запеченная говядина смотрелась очень красиво на вашем праздничном столе, посыпьте ее семенами кунжута перед подачей, обмочите ее соком, который выделился из мяса и сверху этого сока посыпьте кунжут. Будет очень вкусно.
Петровна
дата: 2013-12-11 03:21:42

Ответить на этот комментарий

Говядина от свинины отличается тем, что в ней больше пользы, это диетический продукт, особенно да, нежирная. Еще вот индюшиное филе - тоже диетический продукт. Хотите похудеть - такое мясо нужно готовить, в духовке запекать и кушать, заворачивая в листья зеленого салата или в листья пекинской капусты или салата айсберг. Можно класть сверху еще помидор... и не нужно хлеба. Максимум хлебцы хрустящие или еще можно в лаваш завернуть. Укропа, петрушки, лука зеленого и репчатого побольше. И сыты будете и не потолстеете. Хорошая еда получается.
Ольга
дата: 2013-12-11 03:18:02

Ответить на этот комментарий

Вот эти кусочки говядины, что на фотографии, прямо просятся на бутерброд с листиком салата и с помидорчиком и с майонезом...
Марианна, Минск
дата: 2013-12-11 03:17:03

Ответить на этот комментарий

Я люблю такие рецепты за то, что возни с ними мало, а мяса получается много, блюдо не просто полноценное, праздничное, производит впечатление такое, словно повар кучу трудов затратил и это блюдо главное на столе. Запекать таким образом я люблю не только говядину, точнее я даже раньше никогда говядину и не запекала. Но зато по очень похожим рецептам запекала свинину, филе индюка (тоже огромные куски по 2 килограмма). Еще дам один совет, даже выделю его, меня соседка научила - просто класc:

Когда запекаете мясо в рукаве (в пакете для запекания), бросьте в пакет, да бросьте побольше целых вымытых сырых шампиньонов. И пусть вместе с мясом запекаются.

Грибы получаются целые, сочные... эти грибы съедаются у нас в первую очередь, даже раньше мяса. За них даже споры случаются, так классно они выходят, попробуйте. Наташа, спасибо за рецепты.

Гриша
дата: 2013-12-11 03:10:15

Ответить на этот комментарий

Отлично, теперь я знаю, что приготовить на Новый Год! Всех с наступающим!

Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D...