Заготовки из фасоли - рецепты на Повар. Ру

Советы садоводам и огородникам, заготовки на зиму из фасоли

Ноябрь rd, 2014

Просто Рецепт
Консервированная на зиму фасоль

Консервированная на зиму фасоль

Описание рецепта

В зимнюю пору полезно кушать богатые на витамины и сытные блюда. Именно таким и является консервированная фасоль. Ее приготовление не займет много времени и сил.

Консервированная на зиму фасоль, лучший рецепт для кулинаров от сайта "Просто рецепт"!

Ингредиенты

  • помидоры - 0,5 кг,
  • баклажаны - 2 кг,
  • чеснок - 0,2 кг,
  • уксус - 0,5 стакана,
  • растительное масло - 1,5 стакана,
  • соль - 3 столовой ложки,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • морковь - 0,5 кг,
  • фасоль - 0,5 кг,
  • молотый черный перец - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. До полуготовности отварить фасоль. Рекомендуем предварительно замочить часов на 12 часов.
  2. Очистить баклажаны. Нарезать их средних размеров кубиками и поместить в шести или семилитровую кастрюлю.

  3. Очистить морковь. Натереть на средней терке, после чего добавить ее в кастрюлю с баклажанами.

  4. Очистить помидоры, удалив кожуру. Легко это сделать можно следующим способом: делаем надрезы, окатываем кипятком и удаляем плодоножку. Далее - нарезать помидоры кубиками средних размеров, после чего отправить в кастрюлю к баклажанам и моркови.
  5. Все овощи перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 25 минут. До полуготовности.

  6. По прошествии 20 минут добавляем в почти готовые овощи растительное масло, сахар, уксус, соль и перец - все по вкусу. Перемешиваем.

  7. Наконец, к овощам нужно добавить отваренную фасоль. Все перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 45 минут.

  8. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс. Примерно за 10 минут до готовности нужно добавить к овощам чеснок и перемешать.
  9. Стерилизуем банки, крышки, и весь инвентарь необходимый для закатывания.
  10. Смесь для закатывания уже готова! Готовую фасоль с овощами разлейте в заготовленные простерилизованные банки. Кладем крышки и закатываем с помощью специального ключа для консервации.

2.5


По прошествии времени, зимой, фасоль будет напоминать вам о самом теплом и радостном времени года. Угостите ей своих близких, и они непременно будут вам очень благодарны. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт Просто-рецепт: как сделать Консервированная на зиму фасоль - наш рецепт с пошаговыми фото.

Источник: http://prosto-recept.com/konservirovannaya-na-zimu...