Люля-кебаб: как приготовить дома? Видео - Woman s Day

сколько молока и сколько крупы для овсяной каши

Время приготовления : 1час 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Кебабы из индейки с томатным соусом
Вам понадобится : 800 гр. филе бедра индейки, 1 средняя луковица, пучок кинзы, 1 ч. ложку молотой зиры, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку сладкой паприки, соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса : 800 гр. мясистых помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 перец, чили 1 ч. л. смеси сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка) 2 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец
Для подачи : 4 питы, 1 красная сладкая луковица, 70 гр. смеси салатных листьев, оливковое масло, сок половины лимона, сумах, соль, свежемолотый черный перец .
Приготовление :
рецепт приготовления кебаба,люля кебаб рецепт +с фото   1 . Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш при помощи насадки-мясорубки с крупной решеткой.
как сделать люля кебаб,рецепт приготовления люля кебаб   2 . Измельчите лук и кинзу при помощи насадки-мультиизмельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками, пока он не станет однородным. Поднимите фарш над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 минут в холодильник.
леле кебаб,люля кебаб рецепт +на мангале   3 . Помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу.
как делать кебаб,как делать люля кебаб   4 . Измельчите помидоры и перец чили с помощью насадки-блендера. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сухие травы, сахар, перец, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут после чего остудите.
рецепт люля кебаб +из курицы,люля кебаб +в духовке фото   5 . Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10-12 минут.
армянский люля кебаб.как приготовить люля кебаб видео   6 . Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.
  К сведению : Кроме томатного соуса к кебабу можно подавать соус из йогурта с чесноком и свежой мятой

Источник: http://smakota.ho.ua/faili%20saita/kebab%20iz%20in...