Печеночный торт. Рецепты

быстрый и простой пирог с вишнями

Хотите знать, как приготовить печеночный торт – мы дадим вас рецепт печеночного торта, который станет настоящим украшением для любого стола.

Печеночный торт – это поистине кулинарный шедевр, и именно его мы с вами будем сегодня готовить. При том, что рецепт печеночного торта очень прост, он станет яркой декорацией любого праздничного стола – высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. А нежный и изысканный вкус печеночного торта придется по нраву любому, даже самому привередливому в еде человеку.

Давайте же посмотрим, какие нюансы имеет рецепт печеночного торта, как правильно приготовить печеночный торт и заслужить самые приятные комплименты в свой адрес по поводу ваших кулинарных способностей.

Рецепт печеночного торта, как приготовить печеночный торт

Рецепт печеночного торта - печем коржи.

Не случайно рецепт печеночного торта так много внимания уделяет печеночным блинам, или коржам, ведь без них вся идея приготовления торта теряет смысл. Для вкусного печеночного торта берем любую печень, примерно 600-700 грамм, которую необходимо вымыть, очистить от протоков и пленки, залить 500 миллилитрами молока и оставить на 20 минут, для того, чтобы печень не горчила. А пока приготовим следующее: 1 большую луковицу очистим и мелко порежем. Далее рецепт приготовления коржей для печеночного торта следующий: когда печенка вымокнет в молоке, пропустим ее через мясорубку или блендер вместе с луком и молоком. К полученному фаршу добавим 2-3 яйца, 3-4 столовые ложки муки и все хорошо перемешаем. У вас должно получиться жидковатое тесто (примерно такое же, что и для блинов). Теперь обжарим «блины» для печеночного торта на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным, рецепт советует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.

Как приготовить печеночный торт – рецепт начинки.

Печеночный торт с начинкой

Рецептов начинки для печеночного торта много, но arabio.ru советует вам приготовить самую простую - это пережаренные на растительном масле лук с морковью. Как это будет выглядеть, вы видите на фото. Количество овощей зависит от количества печеночных «блинов». Если такая начинка печеночного торта выглядит слишком простой, можно разнообразить рецепт, если добавить к ней грибы, взять можно маринованные, замороженные или свежие. Их нужно обжарить с овощами.
Существует рецепт сливочного печеночного торта – данный печеночный торт можно приготовить с помощью начинки из творога и мягкого сыра для бутербродов. Возьмите 400 граммов творога и 100-200 граммов сыра, перемешайте до однородной смеси и добавьте рубленную зелень. Для тех, кто любит поострее, можно положить 1-2 зубчика чеснока и молотый черный или красный перец.

Как приготовить печеночный торт - рецепт соуса.

Соус – незаменимая составляющая рецепта приготовления печеночного торта. Конечно, можно использовать майонез, но какой смысл так много уделять внимания печеночному торту, если подавать его с рядовым майонезом? Приготовьте соус для печеночного торта сами, вам потребуется лишь сметана, рубленая зелень и головка чеснока. Зелень и чеснок мелко порубите и добавьте к сметане, все перемешайте. Это соус можно использовать для промазывания печеночных блинов или же подать к печеночному торту отдельно.

Собираем печеночный торт.

Подходим, наконец, к финальному этапу приготовления печеночного торта, то есть собираем сам торт. Берем один печеночный корж, смазываем его соусом и выкладываем на него сверху выбранную вами начинку, далее кладем снова печеночный корж и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Сверху и с боков смажьте печеночный торт оставшейся начинкой и соусом.

Перед подачей на стол украсьте печеночный торт зеленью, тертым сыром, натертыми яичными желтками или рубленными орехами.

Рецепт печеный торт фото

Запомнили? Специально для вас все этапы приготовления печеночного торта еще раз представлены на фото.

Для Arabio.RU - журнал о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

загрузка...

Источник: http://www.arabio.ru/vik/pechenochniy_tort.htm