Блюда из печени, говяжьей, куриной, свиной. Рецепты с фото

Знаменитый салат «Оливье» появился еще во второй половине XIX века. Его придумал французский повар Люсьен Оливье – владелец московского ресторана «Эрмитаж». Несмотря на свой восхитительный вкус, салат уже многим людям приелся.

Как разнообразить традиционный рецепт «Оливье»?

Можно приготовить салат из курицы.

400 г куриной грудки, 4 картофелины, 3 киви, 4 яйца, 100 г ветчины, 1 морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 репчатый лук, 3 соленых огурца.

Овощи и курицу отварить, киви почистить. Все ингредиенты нарезать кубиками и заправить салат майонезом со сметаной.

В рецепте необычного «Оливье» можно использовать индейку.

300 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 3 соленых огурца, 10 г маслин, 30 г зеленого салата.

Отварить индейку, картофель и морковь. Нарезать все ингредиенты кубиками. Заправить салат майонезом.

Любителям морепродуктов придется по душе такое «Оливье».

400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г консервированных шампиньонов, 100 г консервированного ананаса, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 100 г красной икры.

Отварить кальмары, креветки и яйца. Нарезать все ингредиенты кубиками. Заправить майонезом и украсить красной икрой.

Можно приготовить салат из печени.

200 г печени, 2 лука, 200 г картофеля, 5 яиц.

Нужно замочить печень в молоке, а затем обжарить в растительном масле. Картофель и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать соломкой и заправить салат майонезом.

Интересным рецептом является вегетарианский вариант «Оливье».

1 авокадо, 1 морковь, 3 картофелины, 2 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка.

Сварить картофель и морковь. Нарезать все ингредиенты кубиками.

Заправить салат специальным соусом: нужно смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, щепотку соли и горчицы, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лимонного сока.

В последнее время популярность пользуется «Царское оливье».

250 г куриного филе, 3 картофелины, 150 г маринованных грибов, 2 свежих огурца, 3 яйца.

Картофель, яйца и курицу отварить. Нарезать все ингредиенты соломкой.

Приготовить соус для заправки: взбить в блендере 3 желтка с сахарной пудрой, сметаной, лимонным соком, щепоткой соли, красного перца и молотой гвоздики.

Вы можете сами придумать рецепт популярного салата. Для этого можно заменить один или несколько ингредиентов другими. Например, вместо картошки можно использовать цветную капусту или листья салата, вместо соленых огурцов – свежие огурцы или корейскую морковку. Можно готовить «Оливье» без мяса или с морепродуктами, индейкой или ветчиной.

Удачных экспериментов!

Источник: http://efamily.ru/articles/107/2950