Как сделать вино из винограда

сладкая жизнь рецепты торт пьяная вишня
Сообщение Автор
Что приготовить из винограда?

02 Сен 2009 1:39

Мелкий,чёрный,с крупными семенами и толстой кожицей виноград!
Милые хозяюшки!Подскажите что можно приготовить с такого винограда?В свежем виде у нас, его ни кто не ест,а выбросить жалко.

Tatjana74


40 лет
Германия Dillingen-Saar


Tatjana74Мои рецепты

02 Сен 2009 11:20

Кто-то из девочек говорил, что варенье варит. Я компот делаю и вино. А еще из виноградного сока можно чурчхелу сделать. Это очень вкусно.
http://forum.say7.info/topic4982.html

Lana_nov

Светлана


48 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

02 Сен 2009 15:01

Lana_nov писал(а):
Кто-то из девочек говорил, что варенье варит. Я компот делаю и вино. А еще из виноградного сока можно чурчхелу сделать. Это очень вкусно.
http://forum.say7.info/topic4982.html

Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать?Спасибо за совет!

Tatjana74


40 лет
Германия Dillingen-Saar


Tatjana74Мои рецепты

02 Сен 2009 15:10

Tatjana74 писал(а):
Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать?

тАТЬЯНА, Я ЧИТАЛА,ЧТО КОСТОЧКИ ОБЫЧНЫМИ ЖЕНСКИМИ ШПИЛЬКАМИ ДЛЯ ВОЛОС ЯКОБЫ ВЫКОВЫРИВАЮТ.нЕ ЗНАЮ,НЕ ПРОБОВАЛА.
Да,варенье готовят, я вот хочу попробовать как раз.

Любительниц@

Альбиночка )


37 лет
Россия , Башкирия ,это где столица г.Уфа) живу под Уфой , в п.Чишмы )


Любительниц@Мои рецепты

02 Сен 2009 18:02

Tatjana74 писал(а):
Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать?Спасибо за совет!

Таня, свари не варенье а желе.
Помой виноград, потолчи его, чтобы кожура лопнула и он дал сок, повари немного пока мягким не станет, процеди через марлю. выжми хорошо.
В сок добавь лимонного сока или кислоты, сахара "gelierzucker" повари пару минут (на пачке сахара стоит сколько тебе надо брать 1:1, 1:2, 1:3 и сколько варить).
Желаю удачи!

пряник

Lilli


пряникМои рецепты

02 Сен 2009 19:15

Tatjana74 писал(а):
Я про варенье тоже думала,но там ведь косточки,они наверное будут мешать?Спасибо за совет!

А как же вишневое варенье с косточкой? К тому же, слышала, что виноградные косточки жутко полезные. тут покопалась в инете и нашла на сайте "Виноград" пару рецептов варенья
Цитата:

Варенье из виноградаДля виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурну, Агадаи, Нимранг, Хусайне, Чауш, Восторг, Ризамат устойчивый, Талисман из ароматических сортов - Мускат гамбургский, Мускат александрийский и др. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют. Варенье готовят на сахарном сиропе или уваренном виноградном соке.
На сахарном сиропе
Рецепт 1
Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
Рецепт 2
Виноград помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 40 °С) сахарным сиропом 50 % -ной концентрации (на 1 кг винограда 600 г сахара и 600 г воды), выдерживают в течение 8 ч и варят в три приема. На 1 кг плодов расходуют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сухом виде перед началом каждой варки. По истечении первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 мин. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 103 °С. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 ч. Вторую варку проводят таким же образом. Температура кипения сиропа в конце ее должна быть 104 °С. Уваренную массу вновь выдерживают в течение 8 ч. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и уваривают варенье до готовности. В конце варки добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг варенья) для улучшения аромата. Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 °С. В горячем виде его разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают. В случае приготовления варенья из винограда зеленого цвета в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.

Lana_nov

Светлана


48 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

02 Сен 2009 20:15

Любительниц@
пряник писал(а):

Таня, свари не варенье а желе.
Наверное так и сделаю!Cпасибочки!!!
Lana_nov
Спасибочки за рецепт!

Tatjana74


40 лет
Германия Dillingen-Saar


Tatjana74Мои рецепты

23 Июл 2012 17:31

я приспособилась сок делать.Просто помытый виноград в миксер секундочку и процеживаю в кастрюльку разбавляю наполовину с водой и добавляю по вкусу сахар.Варю 5 минут.Сок выпивается мгновенно и через время я иду за новой порцией винограда..он уродил в этом году на славу Yahoo!Embarassed Хотелось бы спросить может кто знает рецепт типа бекмес или виноградный мед или дыбыс инаб ..очень нужно.Это что то типа варенья -сиропа из спелого винограда уваренного с сока..Его кушают как мед или добавляют тминную пасту.Если кто знает напишите пожалуйста рецепт. Romashki

алена-аммар

лена


37 лет
палестина


алена-аммарМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic17987.html