Как мариновать перец рецепт фото

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно) Помидоры

Привет всем!
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Изображение 016.jpg

На 3 кг сладкого перца:
вода - 1 л
сахар - 1,5 стакана,
соль - 2 столовые ложки
уксус 3 % - 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное - 1 стакан.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=82623...