Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:

2 средних яйца;

130 г сливочного масла;

80 мл молока;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

345 г пшеничной муки высшего сорта;

2 ч. л. сухих дрожжей;

100 г изюма.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник: http://rutxt.ru/node/5211