The Cookie Shop - печенье, капкейки

тема все к тортам

15/03/2011

Банановые маффины с нутеллойЯ уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фруХт - и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно :)

Ингредиенты на 18 штук:

250 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г растопленного сливочного масла
3 очень спелых крупных банана
2 яйца
ванилин на кончике ножа
около 100 г нутеллы или аналогичной шоколадно-ореховой пасты

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Мучная смесь

Бананы разминаем вилкой в пюре.

Разминаем бананы

Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

Разводы

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Банановые маффины с нутеллой

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11781