Приготовления кролика по-королевски. Кулинария - рецепты мира

Как приготовить кролика в духовке смотрите на Как приготовить

Кролик по-королевски

Итальянский салат без соуса.
Ингредиенты: Потребуется 1 кролик среднего размера.
Для маринада:
2 чайные ложки перца; 1 чайная ложка соли; пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки

Кролик по-королевски

0,5 литра сухого белого вина; 50 грамм муки; 3 маленькие морковки; 300 грамм стручковой фасоли;
15 грамм тимьяна; 6 картофелин; 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.
Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.

Источник: http://www.culinarov.ru/1a/15341-krolik-po-korolev...