Кухонная машина Classic Chef - KM357

Кухонный комбайн Kenwood Kitchen Appliances

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Rina

« 21 Март 2011, 09:55 »

Поскольку сама тема о кухонных машинах Кенвуд разрослась неимоверно, предлагаю тут выкладывать только конкретную информацию об использовании насадок - рецепт, какие насадки были использованы, в каких комбинациях, как крепить насадки.

Обсуждения и радость по поводу приобретения техники -- в старой теме, тут только сухая информация, чтобы потом не блудить в тщетных поисках "А я где-то видела, как использовалась такая-то насадка. НО ГДЕ?!!!!".

Rina

« Ответ #1 21 Март 2011, 10:06 »

Высокоскоростная терка-ломтерезка KENWOOD AT340
Для кухонных машин серии: Chef и Major
(замена KENWOOD AT998)
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img37_21743s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Высокоскоростная терка-ломтерезка KENWOOD AT998A01, KENWOOD AT998A02
Для кухонных машин класса Chef и Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img75_13893s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Насадка для приготовления макаронных изделий KENWOOD AT910
Для кухонных машин серии: Chef и Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img45_27468s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

AT910 001 - AT910 013 - вставки для KENWOOD AT910

Насадка-роллер для раскатки теста KENWOOD AT970A
Для кухонных машин серии: Chef и Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img62_37545s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Насадка для приготовления тренетте AT971A-A974A
Для кухонных машин серии: Chef и Major
(A971A - тальятелле - 7 mm, A972A - тальолини - 4 mm, A973A - тренетте - 1.5 mm, A974A - сппагетти)
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img63_15350s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Насадка для просеивания и протирания KENWOOD AT930A
Для кухонных машин класса: Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img81_36976s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Насадка для просеивания и протирания AT992A
Для кухонных машин серии: Chef
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img80_23632s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Насадка картофелечистка KENWOOD AT444
Для кухонных машин серии: Chef
Насадка картофелечистка KENWOOD AT445
Для кухонных машин серии: Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img288_51369s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Кухонный комбайн KENWOOD AT640 (фуд-процессор)
Для кухонных машин серии: Chef и Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img67_24902s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Мельница для круп KENWOOD AT941A
Для кухонних машин серии: Chef та Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img59_29034s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Насадка мороженица KENWOOD AT956A
Для кухонных машин класса: Chef
Насадка мороженица KENWOOD AT957A
Для кухонных машин класса: Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img79_41514s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Мультиизмельчитель KENWOOD AT320A
Для кухонных машин серии: Chef и Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img70_38160s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Мясорубка KENWOOD AT950A
Для кухонных машин класса: Chef та Major
http://shop.kenwood.ua/UserFiles/Image/KM/img61_19927s.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

лека

« Ответ #2 21 Март 2011, 11:08 »

Ну начну я!!!
 Насадкой венчик чудесно замешиваю бисквиты и взбиваю белки, так же делаю белково-заварной крем  и суфле для "Птичьего молока"

К-образной насадкой, замешиваю все жидкое тесто,кексы, и мягкое дрожжевое. Хорошо вымешивать мясной,рыбный фарш.

прорезиненной насадкой взбиваю крем масляный  со сгущенкой Получается гладкий и эластичный! Творожный крем чудечно взбивается!

крюком замешиваю на хлеб и лапшу,пельмени и вареники!

мясорубка очень нравится!  Чудесно мелет и делает колбасы

высокоскоростная ,пока только шинковала капусту  понравилсь!

блендер,прекрасные коктейли молочные взбивает, и супы пюре.

Вот пока и все,что вспомню долпишу 

Dadusya

« Ответ #3 21 Март 2011, 11:56 »

Спасибо за открытие очень нужной темы!!!
Я сразу хотела уточнить, давайте сразу писать что и как делали нашим любимым Кенвудом.
Вот например Лека ты пишешь, что венчиком прекрасно делаешь бисквит. А как именнно? Отдельно белки, потом желтки, потом всё смешиваешь с мукой тоже венчиком? На какой скорости?
Я вот тоже делала бисквит, только может намудрила сильно....Сначала венчиком белки взбила, выложила в другую миску, потом желтки взбила с сахаром прорезиненой насадкой(почему-то побоялась венчиком) и потом добавляла муку и белки и смешивала той же прорезиненой на min скорости. А может можно было просто яйца с сахаром взбить сразу и потом муки добавить???
В общем нам, новичкам, хочется конкретики побольше, что, чем и как 
Заранее огромное спасибо!!!!
лека

« Ответ #4 21 Март 2011, 12:11 »

Бисквит делаю по рецепту "Ванильный бисквит на кипятке" он есть на форуме.
Взбиваю на максимальной скорости яйца целиком+сахар,когда вижу что уже хорошо пышно взбились убираю скорость на минимум и потихоньку всыпаю муку+разрыхлитель, сразу же подсолнечное масло и кипяток по рецепту,буквально на секунду  на  4-5 скорость,чтоб стало однородно и все,выливаю в форму  выстеленную бумагой.
Так же пеку и свой бисквит на желтках,еще ни разу ТТТ не было казусов, а пеку я  его почти каждый день и по 2 нормы,для заказов
Zvezda Askony

« Ответ #5 21 Март 2011, 13:04 »

Измельчителем пресно измельчается зелень и чеснок.

Тетя Бэся

« Ответ #6 21 Март 2011, 23:50 »

Измельчителем пресно измельчается зелень и чеснок.

а так же специи и сахар в пудру..Для мастики такая пудра будет грубовата, а вот для всяких других нужд как раз!
Высокоскоростная замечательно режет лук и морковь,кабачки:  когда сезон заготовок-это самое то! Все,кто растит морковь, знает, что по осени много некондиции, которую на хранение не заложишь. Что-то уходит в салаты, остальное я пропускаю через комбайн, в контейнеры и в морозилку. Зимой готово на зажарку, соусы, в голубцы, перцы... вообщем куда и обычная морковка!
Соковыжималка для цитрусовых сок отжимает хорошо, половинки апельсина практически сухие, брызг нету!
Через сито люблю протирать творог. получается очень нежным,пастообразным!
Прорезиненной делаю любое кексовое тесто, творожное на запеканки,сырники!
Dadusya

« Ответ #7 22 Март 2011, 10:26 »

К-образная насадка

Сегодня делала картофельное пюре:
     Картошку отварила, отвар слила в чашу, чтобы она нагрелась. Через несколько секунд отвар вылила и высыпала туда картошку. Установила К-образную насадку, перемешала на минимальной скорости минутку. Затем добавила горячее молоко и кусок масла и взбивала всё на 3 скорости несколько минут. Пюре получилось белое-белое и пышное!

Уже несколько раз делала песочное тесто:
     Муку просеиваю в чашу, добавляю кусочки сливочного масла или маргарина и мешаю несколько минут на 2-3 скорости, пока не образуется равномерная крошка. Останавливаю, добавляю жидкую составляющую-яйцо, сметану или воду, в зависимости от рецепта, и замешиваю на минимальной или 1 скорости до готовности теста.
    
Про замешивание фарша  К-образной насадкой уже много говорилось, приведу еще пример. Со вчерашнего ужина оставался в кастрюльке отварной рис, этаким слипшимся комочком   Я накрутила мясо в чашу, бухнула туда остатки риса (прямо комочком), яйцо, приправы любимые, соль. На пару минут включила К-образную насадку и фарш для тефтелек готов! Я как представлю, как бы я ЭТО месила руками....ну не люблю я руки лишний раз марать  

------------------------------------
Редактирование: выделение информации. Рина

Zvezda Askony

« Ответ #8 23 Март 2011, 04:51 »

Высокоскоростная терка-ломтерезка KENWOOD AT340
Для кухонных машин серии: Chef и Major
(замена KENWOOD AT998)

А 340 и 998 - между собой чем это отличаются?
Встречала в инет магазине обе насадки по разной цене.

Да!
Если возможно сделайте пожалуйста фотографии насадок с увеличением превью
А то я на них нажимаю, а они всё равно маленькие показываются
А так хочется в подробностях рассмотреть
В особенности мороженицу и высокоскоростные шинковки

irrational

« Ответ #10 24 Март 2011, 10:11 »

майонез венчиком для взбивания

Я делаю майонез очень часто, но небольшие порции, всегда венчиком для взбивания. Если делать не на один желток - то конечно намного проще, а если на один, то главное - отрегулировать венчик достаточно низко что бы он проходился почти по дну.
Готовлю очень просто - бросаю один желток и треть или половинку чайной ложки горчицы, щепотку соли в чашу комбайна и ставлю взбиваться на максимальной скорости. Учитывая малый объем - взбивается еле-еле, как только смесь слегка светлеет, не прекращая взбивать начинаю по стеночке, по чуть-чуть добавлять или подсолнечное или оливковое масло. Положенное количество масла - около стакана, но на самом деле все на глаз, я обычно кладу меньше. Смесь начинает светлеть и густеть, когда вливается половина объема масла - добавляю немного свежевыжатого лимонного сока, можно чуточку черного перца, смесь светлеет.
Дальше лучше перейти на среднюю или медленную скорость, иначе майонез получится перевзбитым, и потихоньку вливать оставшуюся часть масла. У меня часто майонез выходит очень густым, поэтому я добавляю туда еще немного молока - до достижения нужной консистенции, это конечно не по классическим рецептам - но достаточно вкусно и консистенция то что надо!

Если вдруг с первого раза не получилось (как у меня первые несколько раз) и смесь расслоилась и стала похожа на непонятно что- не выбрасывайте, ее вполне можно добавить вместо второй половины масла во вторую порцию майонеза.

А вообще в книге рецептов кенвуда с официального сайта есть рецепты майонезов   я изначальный рецепт брала оттуда, а сейчас уже все на глаз делаю.

---------------------------------------------
Выделение информации. Рина

Dadusya

« Ответ #11 24 Март 2011, 10:38 »

расскажу о своём неудачном опыте (на ошибках учимся ! )
На насадке АТ992 -дуршлаг-сито я пока только сеяла муку, протирала творог и картошку для начинки в варенники. Вот с творогом один раз вышел казус 
Я поставила мелкоячеистое сито шершавой стороной вниз(как для просеивания муки), а творог мой размазался по ситу и всё! Пришлось отскребать , переворачивать сито и всё сначала! Вывод: творог протирать только шершавой стороной вверх!
Кстати, в инструкции про творог вообще ничего не написано...не едят его нигде, кроме России, наверное  
лека

« Ответ #12 14 Апр. 2011, 18:37 »

Ну -с , приготовила я сегодня Пломбир от Анастасии (СПАСИБО!) в своей долгожданной мороженице  . Если думаете что легко  при производстве в ней поймать кадр,то глубоко ошибаетесь Ну что смогла
Заметила еще что крышка немного дребезжит и шатается это у всех так? И одна сторона классно собирает со стенки,а другая чуть меньше, я думаю надо чуток отогнуть лопасть одну,может примялась пока меня ждала

Это без мороженного еще вид

http://s60.radikal.ru/i168/1104/c6/b9d641c170ba.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

это я смесь взбиваю

http://i074.radikal.ru/1104/3b/6c4c28af980a.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Это только влила смесь

http://s005.radikal.ru/i210/1104/33/9141f225d6c0.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

это через 5 минут

http://s02.radikal.ru/i175/1104/d1/5b47fab40fcd.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

это через 10 минут

http://s001.radikal.ru/i195/1104/4d/621d450bcabc.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

это через 20 минут

http://s49.radikal.ru/i123/1104/83/3d6e5aa5bc63.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Ну и собственно продукт!

http://s004.radikal.ru/i206/1104/30/e6e15f6577d5.jpg

Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками

Консистенция ну ооочень понравилась!!!Муж ужу мчится домой, откушать такую прелесть!!!А соседка посмотрев,решила купить кенвуд отдельную мороженницу

лека

« Ответ #13 14 Апр. 2011, 18:47 »

А что ж я не так тогда одела,у меня тарахтела
калмыкова

« Ответ #15 14 Апр. 2011, 23:14 »

Dadusya ! Я перетираю творог часто , бывает , что размазывается по ситу . Лопасти должны быть хорошо прижаты к ситу ,независимо от стороны ( гладкая или шершавая ) хорошо перетирают . Иногда останавливаю и собираю лопаткой с краёв .

Zvezda Askony

« Ответ #16 15 Апр. 2011, 01:59 »

Zvezda Askony,
 Вот фото этих двух высокоскоростных насадок. Та, что белая (первая) это А 998 РК 2. К ней идут 6 дисков из них 2 диска двусторонние. И у этой насадки есть отверстие для нарезки стручковой фасоли.
Спасибо!!!!!!
Внимательно рассмотрела. Судя по всему 340 удобнее . Так как она повыше "сидит" над КМ и у неё подлинне "клювик" для готового продукта. Соответственно меньше должно разлетаться.
В 998 прельщает штука для нарезки фасоли (по принципу-а пусть будет) и то что по факту 8 шинковок.
Но так как нету ни той ни другой - согласная ужо на любую
Еще вопросик по теркам.
В некоторых инет магазинах пишут что 998 (модификации каюсь не записала) с трем терками.
То есть есть с тремя и есть с 6-тью - у 998?

По ситу .
Подгибала лопасти- отогнула обратно. Стало хуже.
У меня правда не защелкивается замок почему то -поэтому и лопасти подгибала (правда это не помогло)
Творог протирает отлично. Если вижу заминку -чуть отгибаю лопасти.
А в ообщем сделала вывод -что лопасти лучше не трогать.
Мука просеивается на раз-два. Получается быстрей и аккуратней чем кружкой.

Майонез попробовала сделать не получилось.
Белки взбивала венчиком -до "мягких пиков" - отлично.

Бламанже -резиновой насадкой - отлично

Имельчителемтравку измельчаю - на Ура!

Низксоскоростная шинковка - отличная вещь.

Картошечку. морковочку для супчика. Сыр для омлета.

Моется быстро, собирается и одевается быстро.
Жду и надеюсь на высокоскоростную. Планирую лук с морковкой
натирать в пакетики. Чтобы перед готовкой засыпал и все.
Еще предполагаю можно сыр куочками нарезать для бутербродов.
И колбаску тоже

panteracat

« Ответ #17 15 Апр. 2011, 02:27 »

Насадка 998 идёт с дополнительными цифрами. Если стоит А 998 2, то это с 6 тёрками. Но, наверное, уже этой старой модели высокоскоростной ты нигде не найдёшь.
А вот лопасти всё время подгибать я бы не советовала. Так можно и сломать их (ведь всё равно вечного ничего нет). Если не застёгивается замок на КМ, то лучше попробовать отрегулировать высоту самих лопастей при помощи гаечного ключа, как с насадками венчик и т. д.
AUV

« Ответ #19 05 Май 2011, 23:20 »

Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста по мультиизмельчителю: сколько у него степеней помола или это что-то вроде обычного измельчителя как в насадке к погружному блендеру например? Насколько максимально мелко он может сремолоть такие продукты как кофе и сахар?

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...