Yahoo

Что можно приготовить из чечевицы? - кулина

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
ребрышки свиные копченые - 400 г, чечевица - 1 стакан, лук-порей - 60 г, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки. зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты. Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

Салат из чечевицы
чечевица красная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 15 г, сливочное масло - 50 г, йогурт - 1/2 стакана, фенхель - 1 шт. , кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лавровый лист, перец красный, черный и чили молотый, соль
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, корень имбиря натрите на терке. Лук пассеруйте на масле 3–5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, кинзу и жарьте 2–3 минуты. Замоченную чечевицу варите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареную чечевицу соедините с луковой смесью, поперчите и перемешайте. При подаче полейте салат йогуртом, оформите ломтиками лайма и фенхелем.

Макароны с чечевицей
спирали - 400 г, чечевица красная - 200 г, шпинат - 200 г, помидоры - 2 шт. , лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, сыр тертый - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Чечевицу варить 2 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 1 часа, воду сцедить. Лук и чеснок мелко порубить, шпинат нарезать полосками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив семена. Овощи жарить на масле 5 минут, добавить чечевицу, накрыть крышкой, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами и чечевицей. При подаче посыпать сыром и зеленью.

Биточки из чечевицы
кинза свежая - 25 г, йогурт натуральный - 225 г, сухари панировочные, масло растительное или топленое, семена тмина молотые, перец красный молотый, перец черный, соль, сок лимонный - 1 лимон, чечевица красная - 350 г
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки. Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13192343