Куриные ножки в сливочно-сырном

рецепт как вкусно засолить селедку с фото

  • Цыплята, фаршированные грибами в духовке
  • Курица в слоеном тесте
  • Курица карри
  • Куриное филе в пивном кляре
  • Красные цыплята от Боба
  • Дымляма
  • Курица с кабачками
  • Куриный рулет со спаржей
  • Цыпленок в духовке
  • Нагетсы куриные
  • Курица в собственном соку с молодым картофелем
  • Куриные ножки в тесте с картофелем
  • Курица, запеченная с рисом
  • Куриные ножки в соусе
  • Цыпленок запеченный в духовке
  • Курица в меду
  • Цыпленок на мангале
  • Колбаски куриные с кардамоном
  • Курица, запеченная в сметане
  • Куриный рулет с паприкой
  • Куриные ножки с картошкой
  • Голень куриная на сковороде
  • Котлеты пожарские
  • Курица с соусом
  • Куриные грудки на гриле с грейпфрутами
  • Курица с корицей и чесноком
  • Котлеты "Киевские"
  • Жаркое с курицей и картофелем
  • Домашняя курица, запеченная с гречкой в духовке
  • Фаршированные окорочка
  • Драники с курицей
  • Курица, жаренная с картофелем
  • Курица, запеченная с овощами и травами
  • Курица, запеченная с манго
  • Куриные крылья с чесноком, запеченные в духовке
  • Вкусная курица
  • Чахохбили
  • Курица с малиновым соусом
  • Куриные грудки, фаршированные ананасами
  • Куриные голени горячего копчения
  • Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
  • Куриные колбаски с молоком
  • Куриные грудки с абрикосами
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Куриное соте со спаржей
  • Курица в горчичной "шубе"
  • Куриные зразы с сыром и черносливом
  • Курица с картошкой
  • Запеканка из кабачков с окорочками
  • Рулеты из курицы в мультиварке
  • Куриное соте со спаржей
  • Колбаса куриная вареная
  • Рулет из куриной грудки
  • Куриные палочки
  • Сардельки куриные с сыром
  • Курица в вине
  • Куриные котлеты с грибами
  • Зельц куриный
  • Курица в томатном соусе с грибами
  • Колбаса из курицы под соусом
  • Палак из курицы
  • Рагу с курицей пикантное
  • Куриные рулеты в беконе
  • Паровой рулет с курицей и тыквой
  • Курица с пшеницей и овощами
  • Курица с имбирем
  • Курица под апельсиновой глазурью
  • Домашний рождественский рулет из курицы от шеф-повара ресторана Sorbetto Андреа Гриджонич (Andrea Grizonic)
  • Куриные рулетики с шампиньонами под сыром
  • Ветчина из куриных окорочков
  • Окрочка, запеченные в "змейке" из теста
  • Курица, запеченная с пряностями
  • Курица, запеченная в духовке
  • Куриная грудка в соусе
  • Куриные окорока с розмарином
  • Соте из курицы
  • Курица по-провансальски
  • Адобо из курицы и свинины
  • Куриная грудка с абрикосами
  • Курица, тушеная с овощами
  • Кордон блю из курицы
  • Рагу из курицы в пикантном соусе
  • Курица, запеченная в йогурте
  • Курица под зеленым соусом
  • Курица в персиках
  • Куриные грудки под соусом из тунца
  • Куриные котлеты с грецкими орехами
  • Запеченые куриные ножки с картофелем
  • Куриные голени в абрикосовой глазури
  • Авдан-сиры
  • Фрикасе из курицы со сметаной (Fricassee de la poule a la creme)
  • Курица под вишневым соусом
  • Куриные рулеты в беконе с фруктами
  • Хрустящие голени цыпленка с горчичным соусом
  • Чанфайна из курицы
  • Куриная отбивная со шпинатом
  • Руляда из курицы
  • Цыпленок с мандаринами
  • Курица в тесте
  • Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
  • Цыплята в соусе с виноградом и вермутом
  • Куриные ножки по-праздничному с вином
  • Запеченная курица
  • Курица с шампиньонами и луком-пореем
  • Курица по-испански
  • Курица, запеченная с яблоками в горшочках
  • Куриные ножки в "черном" соусе
  • Цыпленок с йогуртом
  • American classics - Хрустящий жареный цыпленок
  • Вирадо де франго
  • Курица в аджике с ялтинским луком
  • Цыплята с шампиньонами
  • Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
  • Куриные котлеты под сыром
  • Колбаса куриная на мангале
  • Куриные кармашки с шампиньонами
  • Куриные котлеты с начинкой из грибов и лука
  • Клубничные котлеты из птицы
  • Курица под горчичным соусом
  • Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом
  • Куриные кармашки на соломке
  • Рулетики куриные
  • Котлеты куриные рубленые
  • Курица в духовке с чесноком
  • Потровка с крыжовенным соусом
  • Горшочки с драниками, грибами и куриным филе
  • Куриный мусс с шафраном
  • Цыпленок с бананами по-гвинейски
  • Цыплята с банановым фаршем по-мексикански
  • Курица с крабами по-индонезийски
  • Пикантная курица с бананами
  • Курица по-ашхабадски
  • Куриные ножки в медовой глазури
  • Острые крылышки чили
  • Куриная грудка по-азиатски
  • Цыпленок в песочном тесте
  • Куриные ножки в мешке
  • Курица, запеченная с ананасом
  • Курица по-королевски с сосисками
  • Запеченная в специях куриная грудка
  • Пячисто по-белорусски из курицы
  • Фрикасе из курицы с грибами и морковью
  • Котлеты из курицы с зеленым маслом
  • Котлета "де-воляй"
  • Курица в тминном тесте
  • Отбивная из курицы с грибами
  • Цыплята "Монморанси"
  • Рагу по-испански
  • Куриное рагу, запеченное в горшочке
  • Хрустящие, куриные крылышки
  • Жареный цыпленок кулау
  • Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
  • Куриные ножки с яблоками и айвой
  • Жареный цыпленок в медовом соусе
  • Куриные конвертики в соусе
  • Цыплята корнишоны с тостами
  • Сатай из курицы
  • Курица по-французски
  • Курица с кокосовым карри
  • Куриное филе с лапшой
  • Курица в лимонном соке
  • Куриный рулет с фруктами
  • Паштет из курицы
  • Цыпленок табака
  • Цыплёнок с пивом
  • Кавурма из цыплят
  • Курица в яблоках
  • Курица в сыре
  • Курица отварная с рисом
  • Курица паровая с овощами
  • Курица, тушёная в сметане
  • "Пушинки" из курятины
  • Котлеты куриные
  • Оладьи из курятины
  • Запеканка из курятины
  • Жаркое из цыплят
  • Цыплята жареные по-польски
  • Паштет из курицы
  • Цыплёнок по-королевски
  • Кэрри из цыплёнка с ананасом
  • Цыпленок со сладким перцем и луком
  • Курица тушеная с черносливом
  • Куриные котлетки
  • Курица по-португальски
  • Цыплята маринованные
  • Куриные окорочка в тесте
  • Окорочка, фаршированные грибами
  • Курица с ореховой корочкой
  • Цыплята в сухарях
  • Жареная курица по-саксонски
  • Жареный цыпленок под грибным соусом
  • Тушеные рулетики из курицы
  • Пожарские котлеты
  • Цыплята Маренго
  • Курица в ларце
  • Пикантные куриные ломтики
  • Куриное очарование
  • Цыплята в пивном кляре
  • Цыпленок с соусом по-венгерски
  • Курица с лимоном
  • Куриное фрикасе с овощами
  • Курица по-индийски. Как правильно запекать птицу в пакете
  • Ароматный куриный карри
  • Соте из цыплят с шампиньонами
  • Курица с чесноком и картофелем
  • Цыпленок с пряностями и рисом
  • Курица с эстрагоном и грибами
  • Курица с чесноком
  • Окорочка с чечевицей
  • Курица, запеченная с рисом и сыром
  • Тушеная курица с перцем
  • Курица с нектаринами
  • Цыпленок с пряной начинкой из сала
  • Курица с картофелем и цуккини
  • Цыпленок в красном винном соусе
  • Курица "Маренго"
  • Куриные бедрышки в панировке
  • Курица с розмарином и салом
  • Грудка цыпленка с манго
  • Рагу из грибов с курицей "под шапкой"
  • Стейки из куриного фарша
  • Цыпленок по-гавайски
  • Курица с пряностями
  • Окорочка с грейпфрутом и медом
  • Окорочка в пивном кляре
  • Цыпленок с лимоном и чесноком
  • Бедрышки цыпленка в панировке
  • Окорочка с салатом из помидоров
  • Пикантный цыпленок
  • Курица с креветками
  • Шмидтовская куриная ножка
  • Цыпленок с рисом
  • Цыплята с соусом песто
  • Цыплячьи ножки по-бельгийски
  • Курица с рисом, кокосом и ананасом
  • Цыпленок в винограде
  • Паэлья с цыпленком. (кухня Мальорки)
  • Цыпленок в горшочке
  • Цыпленок с картофельным салатом
  • Окорочка с ананасом и луком-пореем
  • Курица с лимоном и картофелем
  • Курица по-сицилийски
  • Курица тушеная с черносливом
  • Цыплята в яйце
  • Кусочки курицы в соусе
  • Грудка цыпленка
  • Бабушкины куриные оладушки
  • Курица под яблочным соусом
  • Готовим котлету по-киевски
  • Заварная курица с ореховой подливой
  • Цыпленок в пакете
  • Цыпленок с баклажанами
  • Курица в вине
  • Курица по-баскски
  • Пикантный цыпленок
  • Курочка под соусом
  • Цыпленок с говяжьим языком
  • Окорочка с апельсинами
  • Тутырган тавык
  • Курица по-татарски
  • Муркабоб
  • Цыпленок с мандаринами
  • Бабушкина жареная курица
  • Цыпленок с айвой
  • Клюква в курице
  • Курочка по-французски
  • Курица Оссо Буко
  • Приправа для приготовления птицы
  • Паприкаш из курицы
  • Курица с базиликом
  • Цыпленок в сливочном соусе
  • Курица с имбирем
  • Куриные окорочка с картофелем
  • Рагу из курицы
  • Куриная грудка с салатом
  • Цыплята Востока
  • Цыпленок с помидорами
  • Курица с овощами
  • Курица в стиле тандури
  • Курица с 3 сырами
  • Курочка под красное дерево
  • Цыплята в цитрусе
  • Курица с креветками
  • Курица с кукурузными гренками
  • Курица с абрикосами
  • Курица по-индийски
  • Курица в специях
  • Куриные окорочка в кляре
  • Сочная курочка с лимоном
  • Запеканка из птицы с грибами
  • Курица с зеленым перцем
  • Котлеты из курицы по-донецки
  • Курица по-провансальски
  • Курица в пивном соусе
  • Курица с кунжутом
  • Цыпленок с помидорами и перцем
  • Курица "Александра"
  • Куриная запеканка "5 минут"
  • Курочка в горшочках
  • Курица с фасолью
  • Курица с алычой
  • Курица с орехами
  • Курица по-грузински
  • Заварная курица
  • Курица в апельсинах
  • Аппетитная курочка
  • Курица в сидре
  • Плов с курицей и овощами
  • Ножки цыпленка с лечо
  • Курица по-беарнски
  • Куриные бедрышки с ананасом
  • Грудка цыпленка с брынзой
  • Цыпленок в горшочке
  • Куриное фрикасе
  • Курица с креветками
  • Ароматный куриный карри
  • Цыпленок по-трансильвански
  • Курица с овощами
  • Курочка в сырном соусе
  • Ямбалайя из курицы
  • Цыпленок, отваренный в сливках
  • Котлеты куриные "Орли"
  • Котлеты куриные "Сказка"
  • Курица в яблоках
  • Куриный рулет к 8 марта
  • Запеченная курочка
  • Чахохбили
  • Курочка с овощами в пароварке
  • Летняя курица
  • Курица с грибами в тесте
  • Гуляш а-ля чанго
  • Курица с чесноком и картофелем с розмарином
  • Курица в крови от героев телесериала "Хозяйка Судьбы"
  • Курица на банке
  • Курица по-американски
  • Окорочка золотистые
  • Печеные цыплята
  • Куриные ножки в медовой глазури
  • Курник с соусом
  • Куры "провансаль"
  • Курица с фруктами
  • Курица с травами
  • Курица с овощами
  • Панданг
  • Язык с курицей
  • Руляда
  • Окорочка на зеленом
  • Курица с фруктами
  • Оладушки на ужин
  • Цыплята с диким рисом
  • Соломоники по-забайкальски
  • Курица с яйцом в горшочках
  • Курица в горшке
  • Пулетка
  • Окорочка от Полички
  • Ореховая кура
  • Курица аппетитная
  • Окорочка в семечках
  • Пьяная курица
  • Цыплята с грибами по-московски
  • Курица в дыне
  • Курица с виноградом
  • Курица по-турецки
  • Паштет из курицы в тесте
  • Янтарная курица
  • Акучышыицарш
  • Курица в лимонном соусе
  • Курица по-генеральски
  • Райская курица
  • Курица по-кавказски
  • Куриные колбаски
  • Курица по-каталонски
  • Тушеная курица с финиками
  • Жареный цыпленок с карри в луковом маринаде
  • Куриные ножки-гриль с пикантным соусом
  • Курочка по-мински
  • Курочка по-французски
  • Курица в конвертике
  • Цыпленок четер
  • Курица в вине с овощами
  • Курица с ароматным рисом
  • Куриная грудка с рисом, запеченая в фольге
  • Курица в апельсиновом соусе
  • Котлеты из курицы, фасоли и брынзы
  • Курочка в сливках с изюмом по-купечески
  • Фрикасе из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Куриные котлеты с клюквенным соусом
  • Курица по-дижонски
  • Курица под острым соусом
  • Пряная курочка с мандаринами
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Курица по-скандинавски
  • Курица с бренди
  • Цыпленок тушеный по-фермерски
  • Курица, фаршированная мясом
  • Курица масленичная
  • Курица, запеченная в кулинарном "рукаве" с грибами и орехами
  • Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой
  • Пальчики из куриного мяса
  • Конфи из курицы
  • Жаркое из курицы по-баварски
  • Курица по-итальянски
  • Курица по-эфиопски
  • Рулет с курицей и овощами на пару
  • Куриные котлеты в миндальной обсыпке
  • Курица в конверте
  • Цыпленок Люббенау
  • Курица с яблоками
  • Курица в вине
  • Курица по-абхазски
  • Куриный рулет с яблоками
  • Цыплята "Мельбурн"
  • Курица с антоновскими яблоками
  • Котлеты по-киевски
  • Курица с шампанским
  • Куриные окорочка, тушеные с зеленью
  • Курица-фарси
  • "Пушинки" из курицы
  • Курица в сидре
  • Курица под овощным соусом по-немецки
  • Курица с грибами
  • Курица, фаршированная горошком и грибами
  • Курица, запеченная с фруктами
  • Ножки куриныя в "мешочке"
  • Курица со сложной начинкой
  • "Штрули" по-немецки
  • Курица по-великокняжески
  • Куриная грудка по-китайски
  • Курица в шампанском

"...Родом курица из Индии, откуда она распространилась почти во все точки земного шара. Существует множество самых замечательных пород кур: в Турции их оперение почти столь же богато, как у фазана; в Китае куры вместо перьев покрыты шерстью; в Персии есть и вовсе бесхвостые куры; в Индии у кур черное мясо и черные кости, что не мешает им быть очень вкусными. Кур преследовали законы против роскоши и чрезмерных расходов (именно таким был и закон консула Фаниуса), запрещавшие подавать к столу иных кур, кроме простых пеструшек с птичьего двора..."
А. Дюма "Большой кулинарный словарь"
На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению. Но вот какой рецепт предлагается в одной популярной кулинарной книге: "Отваренная курица, жаренная в тесте. Отваренную курицу отделяют от костей, режут на порции. Готовят тесто из муки, сливочного масла, водки, соли, сахара. Кусочки вареной курицы обмакивают в тесто и опускают в кипящий жир. Вынимают, как только зарумянятся кусочки". В народном быту таких мудреных рецептов не знали. Правда, иногда запекали птицу, завернутую в ржаное, крутое тесто, укладывая ее на солому в русской печи. Верхняя тестовая оболочка обгорала, курица получалась сочной и очень вкусной. Жаль, что почти не осталось у нас русских печей... А рецепт из кулинарной книги имеет существенные недостатки: один и тот же продукт отваривать, а затем еще и обжаривать недопустимо. Тестовая оболочка сдобная, и это следует считать большим минусом. В XIX веке стало модным добавлять в кушанья ром, коньяк, вместо этого на Руси приспособили водку... Делалось это просто для куража и моды. Никакого физиологического воздействия на организм водка, добавленная в тесто, не оказывает (кроме, естественно, вреда), а спирт при высокой температуре улетучивается. Разогретый до высокой температуры жир дымит и разлагается, а тесто, как губка, впитывает его.
Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. Помимо банкивской, или красной джунглевой, курицы в род гребенчатых кур (Gallus) входят ещё три вида: серая джунглевая курица (Gallus sonnerati), цейлонская джунглевая курица (Gallus lafayettei) и зелёная джунглевая курица (Gallus varius). Дикие представители рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин. Ранние свидетельства, на которые опирался в своих трудах и Чарлз Дарвин, указывали на одомашнивание курицы в районе Индии около 2000 лет до н. э. Более поздние исследователи, утверждали, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур — 6000—8000 лет до н. э. в Юго-Восточной Азии и Китае.
Выбор курицы: Выбирайте молодых курочек с нежным мясом. Лучше отдать предпочтение свежей птице перед замороженной, домашней (с желтой кожей), выкормленной зерном, - перед фабричной. У свежих куриц должна быть гладкая мягкая кожа, без перьев и синяков. Если Вы покупаете замороженную птицу, убедитесь, не размораживали ли ее.
Выбирайте свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что вы платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной.
Кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. Концы костей должны быть розовато-белыми. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого; он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкусовые качества.
Не берите пакеты, которые имеют проколы и подтекают.
Покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твердое, как камень, и не имеет признаков обморожения.
Размораживание курицы: Размораживать курицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Никогда не размораживайте птицу на кухонном столе, поскольку при комнатной температуре могут размножаться бактерии. После размораживания птица должна быть приготовлена не позднее чем через 12 часов.
Разделка курицы:
1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения окорочков сделайте разрез между бедром и туловищем. Оттяните ногу в сторону; поверните, чтобы сломать тазобедренный сустав. Разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.
2. Для отделения голени от бедра положите ногу кожей вниз и разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.
3. Для отделения крыла оттяните его от туловища, затем разрежьте между суставом и грудкой. При желании кончики крыльев удалите; заморозьте для приготовления бульона.
4. Кухонными ножницами для птицы разрежьте грудную клетку вдоль одной стороны позвоночника от хвоста до шеи. Повторите с другой стороны, чтобы извлечь позвоночник целиком.
5. Положив грудку кожей вниз, разрежьте ее пополам, расположив нож вдоль одной стороны грудины. Нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо. При желании разрежьте каждую грудку пополам поперек.
 

Источник: http://www.kulina.ru/articles/51076/