Пирожки жареные во фритюре

Рецепт жареных пирожков с мясом

Страница: [1] 2 3 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Лана

« 27 Окт. 2011, 16:35 »

Печать рецепта

Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)

Категория: Выпечка


Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)

Ингредиенты

мука в/с пшеничная 250 г
крупа манная 4-5 ст.л.
маргарин сливочный 60 г
вода кипяток 120 мл
соль/сахар 1 ч.л./0,5ч.л.
масло растительное для жарки
начинка
любая картофельно-овощная смесь

Способ приготовления


               

Блюдо рассчитано на

7-8 больших тонких пирожков

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

ХП, программа Пицца

Национальная кухня

индийская

Примечание

Если вы любите с тонкой   хрустящей румяной корочкой жареные пирожки с начинкой, то Самосы следует попробовать обязательно!

Приятного аппетита!


               
Лана

« Ответ #2 27 Окт. 2011, 17:54 »

орешек

« Ответ #3 27 Окт. 2011, 18:05 »

Светик , а вот на ручке у тебя  вроде пирожок такой пухленький , но маленький  , а на тарелочке вроде как чебурек это я к тому , что заготовку перед жаркой надо расплющить  или это обман зрения 
Лана

« Ответ #4 27 Окт. 2011, 18:12 »

Светик , а вот на ручке у тебя  вроде пирожок такой пухленький , но маленький  , а на тарелочке вроде как чебурек это я к тому , что заготовку перед жаркой надо расплющить  или это обман зрения  
Ирочка, это ручка автора рецепта( я там написала возле фотографий, это Арон показывает как лепить по-индийски самосы)
А я формовала - лапти Тонкие русские пирожки!  Даже начинка просвечивает... У нас формовка разная! Кто как захочет!
По-моему, это тесто , чем тоньше, тем выигрышние вкус пирожков!
Римма71

« Ответ #5 27 Окт. 2011, 18:17 »

лана7386, а когда Вы кипяток выливали в ведерко с мукой, мука не сварилась? Очень хочется попробовать....

Лана

« Ответ #6 27 Окт. 2011, 18:22 »

лана7386, а когда Вы кипяток выливали в ведерко с мукой, мука не сварилась? Очень хочется попробовать....

Римма71
Нет, не сварилась мука! Лить надо тонкой струёй и в это время размешивать силиконовой ложкой-лопаткой! Сразу , как вылили воду и маргарин, включать ХП.
Если руками месить, то мешать ложкой пока не остынет тесто до такой температуры, что можно месить и не обжечься.
Удачи!
Римма71

« Ответ #7 27 Окт. 2011, 18:25 »

лана7386, спасибо огромное за быстрый ответ!!!
Лана

« Ответ #8 27 Окт. 2011, 18:40 »

лана7386, спасибо огромное за быстрый ответ!!!
Спасибо за интерес к рецепту, Римма71
Arka

« Ответ #9 27 Окт. 2011, 20:59 »


Светлана! Разрез (разлом) - просто шикарный! 
Так и потекли слюнки!
Я бы даже именно это фото главным сделала 
natusik33

« Ответ #11 27 Окт. 2011, 23:15 »

Такие заманчиво-смачные пирожки! Утащила в закладки. Обязательно попробую. :rose:

Лана

« Ответ #12 27 Окт. 2011, 23:56 »

Такие заманчиво-смачные пирожки! Утащила в закладки. Обязательно попробую.
natusik33
Спасибо за доверие к рецепту.  Пробуйте, пожалуйста, на здоровье!
mamontenok

« Ответ #13 03 Нояб. 2011, 17:55 »

Я в восторге теперь знаю что такое самосы ато летом на море в Феодосии слышали как подобное продавали но т.к. я с лотков не покупаю то решили что это новое татарское блюдо,но когда поспрашивали у татар то они только пожимали плечами ,незная что это такое,тогда мы всей семьей решили что это подобие татарской самсы но только с фруктами или ягодами.Теперь обязательно приготовлю и следующим летом куплю на море и посмотрю что там продают под названием самосы.
Лана

« Ответ #16 07 Нояб. 2011, 17:16 »

Превосходные самосы, Римма71 Классические! Красивые-е-е-е! Золотые ручки у Вас, Римма71!
Спасибо за такое прекрасное воплощение рецепта! Готовьте на доброе здоровье!
kirch

« Ответ #17 12 Нояб. 2011, 12:10 »

Света, сегодня собираюсь жарить самосы. В картошку хочу добавить цветную капусту. Скажите, как вы защипываете самосы - как пирожок - шов снизу или как чебурек - шов сбоку

Лана

« Ответ #18 12 Нояб. 2011, 12:58 »

Света, сегодня собираюсь жарить самосы. В картошку хочу добавить цветную капусту. Скажите, как вы защипываете самосы - как пирожок - шов снизу или как чебурек - шов сбоку

kirch
Я пекла пирожки, поэтому и защипывала швом вверху, а затем раскатывала тонко швом внизу. Жарила, начиная со шва внизу!
Если печь самосы классической формы-треугольнк, то все швы вверху, а потом жарить, начиная со швов внизу...
kirch , можно разобрать мои пояснения?
Удачи! Успехов!
Покажите свои самосики?
kirch

« Ответ #19 12 Нояб. 2011, 16:00 »

Сейчас в хлебопечке месится тесто.. Получается густовато, добавила еще немного воды. Манки положила 4 ложки. Не поняла пекли вы пирожки или жарили. На фото вроде бы жареные. Фото не будет, т.к. фотографировать не чем. Но о результате напишу

Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...