Картонные коробки для переезда

МФК Спартак - официальный сайт

 

Ингредиенты:
Для теста:

  • маргарин - 125 гр.,
  • сода - 1 ч.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мед - 5 ст.л.,
  • корица (молотая) - 1 ст.л.,
  • мука.

Для начинки:

  • густое варенье.

Для глазури:

  • вода - 2 ст.л.,
  • сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления:
   Размягчаем маргарин и соединяем его с медом, сахаром, корицей, яйцами и содой, перемешиваем и ставим на десять минут на водяную баню. Во время прогрева поме¬шиваем, пока не образуется гомогенная масса. Снимаем с огня и добавляем столько муки, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто. Делим его на две равные части и раскатываем скалкой до толщины 1 см. Одну пластину теста смазываем вареньем и накрываем вторым пластом, защипываем края вилкой.
Смазываем маслом противень для запекания и выкладываем на него заготовку. Выпекаем при температуре 170 – 180 градусов С в течение 15-20 мин.
Глазурь: смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, пока весь сахар не растворится.
Готовый тульский пряник с вареньем вынув из духовки сразу же смазываем приготовленной горячей глазурью и даем остыть.

Еще один рецепт этого легендарного пряника находится здесь: "Тульские пряники".
Приятного аппетита!

Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/s...