Начинка для пирожков из вареного мяса. Мясная начинка

Начинка для пирогов пирожков и кулебяк. Рецепты как готовить

Фото рецепта: Пирожки с мясной начинкой

1 / 1 Автор фото:  Натела Ярошенко


  Готовил(а)
3 уже приготовили

О рецепте:  "Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета. "

Натела ЯрошенкоНатела Ярошенко

Ингредиенты
Получается: 20 штук

  • Тесто
  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки
  • 2 луковицы
  • 150 г свинины, нарезать
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сушеного майорана или укропа
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • соль
  • черный перец
  • яйцо для смазки

Способ приготовления
Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.
  2. Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
  4. Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.
  6. Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.
  7. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.
  8. Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Пирожки из слоеного теста

Вместо дрожжевого теста купите 300 г замороженного слоеного теста. Выложите листы теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте им оттаять. Почистите и мелко порежьте 3 луковицы и пучок шниттлука. Порежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла 250 г свинины. Добавьте в сковороду лук, шнитт-лук, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 150 г сливок, соль и перец. Смешайте с мясом и немного потушите. Раскатайте пласты теста, вырежьте из него круги диаметром 8 см, выложите начинку, смажьте желтком и выпекайте пирожки, как описано в основном рецепте.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирожки с мясной начинкой (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/4044/-----------------...