Нужна ли лицензия для продажи

посмотреть бесплатно пирог легкий

Вы хотите начать своё дело и интересуетесь бизнесом молочных коктейлей и свежевыжых соков? Вы - на верном пути!

Молочный коктейль - один из любимых напитков людей. По рейтингу продаж он стоит на четвертом месте по востребованности после кофе, чая и соков.

Хорошим спросом в прошлом сезоне пользовались молочные коктейли со свежими ягодами. Хитом продаж был коктейль со свежей клубникой и бананами.

Этот бизнес идет у нас в авангарде вовсе не случайно. Среди других летних направлений предпринимательства, он окупается быстрее других и предполагает самый «низкий старт», имея все шансы на успех, даже если на улице похолодает.

Обратите внимание, вот уже несколько лет подряд все мы, заглядывая в крупные торговые центры, наблюдаем простой и понятный процесс приготовления коктейлей. И — постоянные очереди желающих испробовать прохладный напиток. Зимой и летом, днем и вечером. Перспективно? Вполне!

Комплектующие

Основным оборудованием для точки по продаже молочных коктейлей является блендер или миксер. Кроме него понадобится холодильник с морозильником для хранения молока и мороженого. Средняя стоимость оборудования для производства - от 20 тыс. рублей.

Также необходимо получить санитарное разрешение и сертификат на продукцию. Кроме традиционных коктейлей можно готовить алкогольные коктейли, но для их продажи требуется лицензия.

Под саму точку достаточно арендовать 1,5-3 м2 и нанять одного или двух сотрудников для работы по очереди.

ларёк молочных коктейлей


На открытие коктейльного лотка:
- затраты - от $1,0 тыс.
- оборот в месяц - от $1,0 тыс.

 

Теперь о технологии.

Главный принцип — побольше пены! Ведь чем пенистее будет коктейль, тем более насыщенным покажется его вкус потребителю. Взбивает саму пену миксер — базовое оборудование для производства напитка из молока.

На рынке представлены самые разнообразные (одно-, двух- и трехрожковые) миксеры для приготовления молочных коктейлей, причем для начала достаточно миксера однорожкового. Отличаются они по мощности, но самым быстрым традиционно признается американский Hamilton Beach, способный вращать рабочий орган со скоростью 18 000 оборотов в минуту, что позволяет приготовить пять порций по 250 миллилитров за какие-то 40 секунд!

Миксер Hamilton Beach, Vema

Одногруппного миксера (1 стакан на 900 мл) вполне достаточно для обслуживания посетителей маленькой мобильной точки. Но на практике более мощный миксер позволяет существенно экономить на сырье, а за счет скорости увеличить поток покупателей и снизить процент отказов от заявленного.

Представьте, какие эмоции на жаре испытывают покупатели, пока миксер отечественного производства противно жужжит целых три минуты!

Сырье разумно закупать оптом на хладокомбинатах или у компаний, специализирующихся на продаже оборудования для производства «пены из молока».

Сиропы для коктейлей продаются в литровых пластиковых бутылочках со специальной дозировочной крышкой. С молоком и мороженым тоже проблем быть не должно. Розничная цена двухсотграммового стакана готового коктейля составляет 40–100 рублей, себестоимость продуктов — 10–15 рублей, а то и меньше.

Чтобы наладить работу маленькой «коктейльной» базы, понадобится стойка, ведро для использованных стаканчиков и одноразовая посуда — сами стаканчики и соломка. А с работой справляются два продавца, работающие посменно.

Смеси для молочных коктейлей


Соки на розлив

Ностальгия! Соки — березовый, томатный, апельсиновый — булькают и переливаются яркими красками в диспенсерах, остывают в сокоохладителях. Ну, как тут не остановиться и не попросить стаканчик! Теперь граненый стакан уже не помоешь, конечно, над «фонтанчиком», как бывало в советские времена, зато есть одноразовая посуда, соломка — очень гигиенично, да и сок холодный.

Статистика свидетельствует, что в летнюю погоду потребление охлажденных негазированных напитков вырастает не меньше, чем вдвое!

соки фреш

Молочные коктейли и мягкое мороженое - бизнес круглогодичный. Но летом утомленные солнцем граждане налегают на эти лакомства активнее, чем в холодные месяцы.

Зимой молочные лакомства продают обычно в универмагах или развлекательных центрах. Но с приходом летнего тепла подходящим местом для торговли становится любая оживленная улица.

Идеально, если такая точка входит в структуру какого-нибудь кафе под открытым небом. Кооперация выгодна по многим причинам.

Во-первых, не нужно отдельно собирать многочисленные разрешительные документы, достаточно включить коктейли и мороженое в ассортимент кафе.

горячий шоколад

Во-вторых, решается проблема с подключением оборудования к электросети.

В-третьих, для хранения ингредиентов, необходимых для приготовления молочной продукции, требуется холодильник. Покупать его специально невыгодно. А в кафе такое оборудование, скорее всего, есть, и можно договориться о его использовании.

Так что, чтобы заняться лакомствами из молока, первым делом надо найти партнера, который предоставит надежную "крышу". При этом совсем необязательно вести торговлю через "общий" прилавок кафе: миксер для взбивания коктейлей можно вынести и за его пределы.

Смеси для молочных коктейлей


В коктейле главное - пена

Смеси для молочных коктейлей

 

По моему опыту, главное в коктейле - это пышная пена. Чем "воздушнее" коктейль , тем лучше его покупают и хвалят, - считает индивидуальный предприниматель Владимир Петровский.

По опыту торговцев, в жаркий летний день можно продать 200 порций коктейля по 40 рублей за 0,3 л . В этом случае ежемесячная выручка составит около $7000.

При этом, на закупку сырья потребуется в месяц $2000. Помимо этого в расходную часть остается включить зарплату продавца и "партнерский" взнос за аренду части территории летнего кафе и холодильного оборудования.

С учетом этих расходов ежемесячная прибыль точки с коктейлями может составлять от $1 500 до $15 000.


Мистер Миксер

Самый дешевый вариант миксера для взбивания коктейлей - отечественный "Воронеж-4", эксплуатировавшийся еще в советские времена.

Воронеж-4

Самыми же совершенными на сегодняшний день считаются американские миксеры Hamilton Beach.

Миксер для молочных коктейлей
Они способны развивать скорость до 18000 оборотов в минуту, что позволяет превратить в пышный коктейль обычное молоко .

Кроме того, их ресурс по эксплуатации составляет 5-7 лет. Такой миксер с одним стаканом стоит 370 долларов, с тремя стаканами - 790 долларов.

Смеси для молочных коктейлей

 

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

  1. Для начала тебе нужно найти и правильно выбрать место для твоей торговой точки! А также договориться об аренде торговой площади с его хозяином.

Бизнес молочных коктейлей

 

Чтобы торговля приносила прибыль необходимо правильно выбрать место для этого.              

  1. Далее тебе нужно зарегистрировать ИП или ООО, или же определиться с официальной крышей для своего бизнеса.

 

  1. Далее нужно определиться с ассортиментом продаваемых продуктов.
  1. Далее: необходимое купить оборудование:

 

Миксер

Миксеры – это одношпиндельные, двух, трехшпиндельные. В зависимости от того, сколько можно стаканов ставить одновременно.

Миксер одношпиндельный

 

 Морозильник

Продажа молочных коктейлей. Бизнес-план

Прилавок

Рецепты молочных коктейлей

 

Прилавок надо оформить рекламой напитков для привлечения людей. Можно вырезать буквы из клейкой плёнки.

 

Стул для продавца

Спецодежду для продавца

Как изготовить молочный коктейль

Аппарат для приготовления горячего шоколада

аппараты горячий шоколад

 

Соковыжималку

Соковыжималка Master

Смеси для молочных коктейлей

Можно купить не то оборудование и оно не принесёт желаемых денег или не даст нужный результат - нужное качество продукта.

Холодильник нужен для хранения молока и фруктов. Его надо выбирать по его характеристикам.

Прилавок нужен для хранения всего оборудования!

  1. Затем надо закупить все необходимые продукты и опробовать технологию приготовления всей своей продукции!

Чтобы молочный коктейль получился, необходимо знать некоторые секреты по его изготовлению и точно их соблюдать.

Если ты хочешь иметь побольше прибыли в любой сезон, то твой ассортимент должен быть соответствующим!

Сразу попутно скажу, что в ассортимент лучше еще добавлять горячий шоколад. Потому что и зимой и летом, и в такое слякотное время люди его хорошо пьют.

  1. Поначалу лучше торговать самому или поставить за прилавок своих родственников.

  2. На прилавок надо поставить прайс, информацию о полезности всего ассортимента, информацию о себе.

  3. Затем можно уже нанять продавцов.

Наёмные продавцы бывают с опытом и без опыта. Кому-то вообще любая работа нужна. Чтобы заинтересовать продавца в хорошей работе, лучше платить ему процент от выручки.

Например, у вас в торговый день будет выручка 5000-10000 рублей, соответственно какую-то часть вы можете и продавцу отдавать. Например, у вас в день 6000 рублей выручка. Из неё 30 процентов вы отдаёте продавцу. Поработал 15 дней – 30000 заработал. Соответственно, продавец заинтересован, чтобы выручка была больше.

В принципе, в зависимости от того, где вы будете торговать, вы можете узнать сколько продавцы соседних отделов примерно получают. Чтобы примерно ориентироваться в оплате труда продавцов. Потому что ситуация везде разная.

Желательно вести ежедневный учёт кол-ва реализованной продукции.

Смеси для молочных коктейлей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я уверен, что если ТЫ действительно хочешь, НАКОНЕЦ, начать СВОЁ ДЕЛО и КРУТО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, СТАТЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ, или даже просто - расширить ассортимент своей торговли продажами молочных коктейлей или свежевыжатых соков, то у ТЕБЯ всё получиться!

Главное - быстрее начать действовать, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ В ДОЛГИЙ ЯЩИК!!!

Возможно у тебя появятся новые вопросы, например, эти:

  1. Как правильно выбрать место для торговли из нескольких возможных?
  2. Когда может сгодиться дешевый миксер типа "Воронеж-4"?
  3. Какой миксер брать: одно-двух или трёхрожковый?
  4. Что надо обязательно покупать вместе с миксером?
  5. Что нужно: холодильник или морозильник и каких объёмов?
  6. Чем ещё можно расширить ассортимент?
  7. Какую брать соковыжималку?
  8. Как оформить витрину?
  9. Какие существуют технологии приготовления молочных коктейлей
  10. Как стимулировать народ к употреблению соков фреш?
  11. Что открывать ИП или ООО?
  12. Как можно использовать интернет-маркетинг для увеличения розничных продаж?
  13. Какую форму налогообложения выбрать?
  14. Как снизить арендную плату?
  15. Нужно ли разрешение СЭС?
  16. Что должен иметь продавец для торговли?
  17. Нужна ли вода на торговом месте?
  18. Как часто надо мыть соковыжималку?
  19. Как проверять продавцов на честность?
  20. Как увеличить прибыль?
  21. Как автоматизировать этот бизнес, чтобы уделять ему только 1-2 часа в неделю?
  22. Сколько фруктов покупать и где?
  23. Что продавать зимой?
  24. Как выбирать прилавок?
  25. Где покупать оборудование?
  26. Как можно сэкономить, не покупая некоторое оборудование?
  27. Что важнее проходимость или стоимость аренды?
  28. Как приготовить густой, вкусный и экономичный коктейль БЕЗ МОРОЖЕННОГО?
  29. Из чего можно готовить свежевыжатые соки фреш?
  30. Нужен ли кассовый аппарат?
  31. Как вести бухгалтерию?
  32. Как быстро рассчитывать ежедневную прибыль?
  33. Сколько молока надо закупать ежедневно?
  34. Какие разрешения нужны для торговли?
  35. Как рассчитать себестоимость напитков?
  36. Как отбирать сотрудников на работу?
  37. Как контролировать и проверять сотрудников?
  38. Как рассчитать точку безубыточности?

Чтобы избежать многих ошибок, а также узнать - что еще полезного я могу вам дать для быстрого открытия Вами этого бизнеса - ознакомьтесь с содержанием моего БИЗНЕС-БОКСА СЕКРЕТОВ, ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТОВ. Для этого просто КЛИКНИТЕ ССЫЛКУ НИЖЕ!

 С уважением, Голованов В.А.

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНЫЕ
видеоуроки по бизнесу
молочных коктейлей и соков фреш

Более подробные материалы по этой теме. Полный пакет документов для быстрого начала своего бизнеса молочных коктейлей и свежевыжатых соков

телефонТелефон для связи: 8-926-605-8339

e-mailВсе вопросы можно присылать мне на адрес:

_____________________________________________________

© 2007-2011, ИП Голованов Василий Анатольевич, ИНН: 50406189, КПП: 504306009, ОГРН:1075042003978, Москва, 20011. Все права защищены. Копирование всех материалов только с согласия автора.

Источник: http://vgolovanov.ru/milkshakes31/minikurs/