Как приготовить холодец из свиных ножек: подробный рецепт

Жаворонки. Мастер-класс Щи да каша (с обедом-дегустацией)

Шоколадное печенье от Пьера Эрме пошаговый рецепт с фото

Ничего вкуснее не ела :) много готовила и много попробовала, но это печенье пока не доешь не успокоишься. Автор этого рецепта известный кондитер и великий кулинар Пьер Эрме. Наследник 4-х поколений булочников и кондитеров, т.е. знает свое дело. Каждый его рецепт - это шедевр, а он Пикассо кулинарного дела, так давайте будем тоже художниками.


2 комментария к введению

▪ Что интересно, ингредиенты-то все при этом простые, ... так что обязательно сделаем эту вкусняшку, попробуем! :)

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийЧто интересно, ингредиенты-то все при этом простые, ... так что обязательно сделаем эту вкусняшку, попробуем! :)

▪ На здоровье родные:))

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНа здоровье родные:))
Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Сохраните рецепт


Ингредиенты к рецепту ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ




Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 1 час

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 1 час.



4 комментария к этому шагу

▪ Добрый день! В комментариях ниже Вы пишите, что нужно подержать тесто 2 часа в холодильнике, а здесь, что 1 час в морозильной камере. Так как все таки лучше сделать?:)

ОляОляДобрый день! В комментариях ниже Вы пишите, что нужно подержать тесто 2 часа в холодильнике, а здесь, что 1 час в морозильной камере. Так как все таки лучше сделать?:)

▪ Оля, добрый день. Лучше в морозилке минут 40 думаю хватит, что бы тесто стало твердым:) пишите как получилось, это мое самое любимое печенье:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОля, добрый день. Лучше в морозилке минут 40 думаю хватит, что бы тесто стало твердым:) пишите как получилось, это мое самое любимое печенье:)

▪ если передержать в морозилке, тесто будет крошиться при нарезке, придется пдождать пока оттает немного

АлевтинаАлевтинаесли передержать в морозилке, тесто будет крошиться при нарезке, придется пдождать пока оттает немного

▪ Алевтина, добрый день. Все верно, можно подождать немного что бы стало теплее, либо подержать в морозилке минут 45. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлевтина, добрый день. Все верно, можно подождать немного что бы стало теплее, либо подержать в морозилке минут 45. Приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Светлана SSI GEL 15 июня - Светлана SSI GEL
Аня, шикарный рецепт, очень понравился!!! Только очень жаль, что друзьям из далёкой Самары :) попробовать нельзя...может быть экспресс почтой свои волшебные лакомства нам будешь присылать?!? :) На фото печенье выглядит божественным!!!
Анна Алексеевна Безикова 15 июня - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое Светик, очень приятно что тебе понравилось, надеюсь попробуйте сделать - наивкуснейше получается:))
Кок Шефович Поваренков 02 апреля - Кок Шефович Поваренков
Вы знаете я попробовал сделать, но 😢 у меня не получилось!?
Все ложил как в рецепте указано, они у меня распылись на весь лист и потом зачерствели как карамель?!
Не пойму почему?!
Анна Алексеевна Безикова 02 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Знаете в этом рецепте главное, что бы тесто отдохнуло 2 часа в холодильнике, выдержали это время? Как видите у меня они стали тоже немного больше чем были раньше до выпечки, но в целом форму не потеряли. Если тело было слишком жидкое и колбаска не формировалась нормально, то попробуйте добавить еще муки немного, но в целом все по рецепту и получиться обязательно, дайте печенькам второй шанс:))
Кок Шефович Поваренков 02 апреля - Кок Шефович Поваренков
Два наверное не выдержали, только час с лишним!
Значит в этом проблема!
Анастасия 14 октября - Анастасия
А какое печенье должно получится по консистенции? У меня получилось сверху очень рассыпчатое а в середине мягкое. Но очень приторное на мой вкус.
Значит я рановато достала, но всем понравилось, это только на мой вкус сладкое сильно:) Спасибо за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова 14 октября - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, у меня получилось рассыпчатое (как песочное) только вкуснее гораздо:) Сахар, как и количество шоколада можно дозировать на свое усмотрение.
Люция 10 июля - Люция
у меня что-то калбаска не заладилась, вся развалилась в мелкие крошки, хотя все ингридиенты были по рецепту, можете дать совет???))
у меня что-то калбаска не заладилась, вся развалилась в мелкие крошки, хотя все ингридиенты были по рецепту, можете дать совет???))еще до холодильника, у вас калбаска получилась вся гладкая, а у менярассыпалась от малейшего прикосновения(
пажайлуста помогите)
Анна Алексеевна Безикова 10 июля - Анна Алексеевна Безикова
Люция, это мое любимое любимое печенье, всегда делаю по этому рецепту, все должно было получится. Если колбаска все таки разваливается, можно добавить еще немного масла грамм 10, или же 3 столовые ложки ледяной воды. Пишите как получается.
Алла Ивановна Жарикова 16 декабря - Алла Ивановна Жарикова
Печеньки очень насыщенного шоколадного вкуса получаются. Сахар карамелизуется и похрустывает на зубах. Кому не нравится - можно сахар заменить на пудру.))
Спасибо за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова 17 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Алла, спасибо за добрые слова, очень рада что у вас все получилось. Это самое вкусное шоколадное печенье, которое я пробовала, всем его рекомендую)
Vera 24 октября - Vera
У вас не точный рецепт, вот тут оригинальный рецепт с видео - Кстати, первый раз я делала по вашему рецепту, печенья из одной колбаски получаются слишком большими, в оригинале - 3 колбаски и вес инградиентов другой.
Анна Алексеевна Безикова 05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Vera, спасибо вам за совет. Я всегда делала по этому рецепту, который указан на этом сайте, печеньки и они получаются изумительными :)
Кристина Алексеевна Нестерова 14 ноября - Кристина Алексеевна Нестерова
Печеньки получились просто потрясающие!Во рту таяли!
Спасибо огромное за рецепт!:)
Анна Алексеевна Безикова 16 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Кристина, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что вам понравился рецепт. Это печенье одно из самых моих любимых :)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Шоколадное печенье: Не давно придумала этот рецепт сама! Советую приготовить! Пальчики оближешь!

Шоколадное печенье

Тыквенное печенье: Пришла домой, а меня в холодильнике тыква дожидается - думала, думала и придумала - каша с тыквой, пирог...

Тыквенное печенье

Творожное печенье с яблоками: Как-то захотелось что-нибудь вкусное, а яиц дома не оказалось, пришлось и выдумывать и искать рецепт...

Творожное печенье с яблоками

Печенье миндальная черепица: Это печенье каждый видел в магазинах или кафе, очень тонкое, хрустящее и вкусное. Делюсь с вами чудо...

Печенье миндальная черепица

Печенье на день влюбленных: Изумительно вкусное и просто печенье, сижу сейчас пишу рецепт и поедаю его:) Песочное тесто и ароматный...

Печенье на день влюбленных

Морковное печенье с миндалем: Очень люблю выпечку с морковью и орехами, поэтому перепробовала почти все рецепты с морковью и пироги,...

Морковное печенье с миндалем

Новогоднее песочное печенье: Печенье одно из любимых блюд каждого человека. Вкусное, просто готовится и бывают такими разными, что...

Новогоднее песочное печенье

Печенье клубничное наслаждение: Очень нежное песочное печенье с клубничным джемом, можно выбрать любой джем на ваше усмотрение. Делюсь...

Печенье клубничное наслаждение

Печенье с клюквой: Очень люблю готовить печенье, хороший десерт для чаепития и прекрастный подарок близким:) Сегодня замечательное...

Печенье с клюквой

Рождественское имбирное печенье: Вот вам рецепт Рождественского имбирного ароматного печенья, подойдет как приятное дополнение к чаю и,...

Рождественское имбирное печенье

Печенье с шоколадными каплями и орехами: Купила книгу с большим и хорошим запасом рецептов печенюшек, вот один из них, который очень понравился,...

Печенье с шоколадными каплями и орехами

Печенье из гречневой муки: Все больше и больше, люди заботятся о своем здоровье, выбирают правильную и полезную еду. Сегодня у нас...

Печенье из гречневой муки

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/shokoladnoe-pechene...