Картошка запеченная с салом и луком в фольге

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.С помощью несложных манипуляций с картошкой, и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса, любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну, а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Ингредиенты: Картошка – 1кг. Лук – 2-3 шт. Сало (грудинка) – 100-200г. Соль, перец.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30-45 мин.

Рецепт запеченной картошки с салом и луком:

130

Шаг 1

Картошку хорошо помыть.

131

Шаг 2

Лук нарезать колечками.

132

Шаг 3

Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

133

Шаг 4

Картошку разрезаем на две части.

134

Шаг 5

Картошку нужно посолить и поперчить.

135

Шаг 6

На одну половинку следует положить сало, на другую лук.

136

Шаг 7

Картошку ложем на кусок фольги и соединяем обе ее части.

137

Шаг 8

Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.

138

Шаг 9

Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

Приятного аппетита!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kartoshka-zapechennaya...