Печенье на смальце и сметане Кулинарные рецепты
25.04.2015
Рогалики на сметане и дрожжах - Кулинарные рецепт
Печенье на кефире и сметане

Печенье это хорошо поднимается и выходит сдобным и рассыпчатым. Печенье на кефире и сметане идеально к таким напиткам как кофе или же горячий чай.
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны,
- немного больше четырех стаканов муки,
- один стакан сахара,
- 170 грамм пекарского маргарина,
- чернослив, изюм, другие сухофрукты,
- 3 яйца,
- капелька соли,
- ½ стакана кефира.
Приготовление:
1. Разделить яйца. Желтки использовать для замешивания теста.
2. Перемешать вместе желтки, кефир, очень сильно размягченный маргарин, сметану, муку, питьевую соду и соль. Поставить примерно на час в холодильник готовое тесто. За этот временной период оно хорошо должно охладиться.
3. Белки и сахарный песок взбиваются.
4. Охлажденное кефирно-сметанное тесто для печенья поделить на пять примерно равных друг с другом частей. По отдельности эти части нужно раскатать и промазать хорошенько взбитой белковой массой. Обсыпать сухофруктами. Сухофрукты можно немного порезать перед обсыпкой. Закатать тесто в рулетики.
5. Рулетики эти нужно порезать частями и печь в духовке, в среднем, по времени около тридцати минут. Едят это кефирно-сметанное печенье остывшим. Сухофрукты добавлять не обязательно. Можно просто готовое тесто порезать кусочками.
загрузка...
Итальянское печенье кантучини
Печенье ушки из слоеного теста
Печенье из творога для детей
Постное печенье с бананом