Песочный торт - рецепты

сколько платит работодатель за штуку булки или хачапури

Это один из видов печенья из песочного теста.
За счет добавления только желтка (без белка) тесто после выпечки получается особенно рассыпчатым, хотя оно менее рассыпчато, чем при использовании вареного желтка (см. рецепт "тесто для рассыпчатого печенья").
Печенья из этого теста нужно делать довольно тонкие. Я попробовала сделать кексики, но только испортила продукт - кексики хоть и получились вкусными, но уж очень твердыми, аж нёбо царапали. Пришлось их реанимировать. В итоге получились потрясающие кексики с начинкой, но о них я расскажу позднее.

хрупкое песочное печенье

В торговом училище сдают экзамен.
- Килограмм - это сколько?
- 800 граммов с пакетом.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 1,52 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.


хрупкое песочное печенье

Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.

Рецепты масляных печений:


рецепт опубликован 10 декабря 2003 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  КУся (mailto:) - 23:25 22-Мар-2006

Клипса слово шОколад писалось, пишется и всегда будет писаться через букву О!!!! У вас по русскому языку в школе двойка была????

  КУся (mailto:) - 23:25 22-Мар-2006

Клипса слово шОколад писалось, пишется и всегда будет писаться через букву О!!!! У вас по русскому языку в школе двойка была????

  Nastja (mailto:) - 13:49 30-Янв-2006

Ja v4era delala pe4en'e mne o4en' ponravilos'! V xolodil'neki ostalsja esjo kusok testa ispeku segodnja esjo =)

  starlait (mailto:) - 15:11 23-Янв-2006

Всем привет!

Вчера пекла такие печенюшки. Уж очень они с горячим чаем согревают в холодный зимний вечер. Правда, когда выложила печенья на противень, я их смазала взбитым яйцом и посыпала измельченными орехами. Очень вкусно и красиво получилось.

Всем приятного аппетита! :)

  Dusya (mailto:) - 16:21 31-Окт-2005

Просто и быстро. Муж обожает.

  nadia (mailto:) - 04:09 17-Июн-2005

Sposibo ogromnoe za recepti. Sdelala pechenje no tolko vmesto limonovogo soka dobavila sok lajma. Poluchilos ochen dazhe zdorovo.

  dudu (mailto:) - 19:23 27-Янв-2005

u menya pochemu-to pri vypechki pechenya — razvalivaetsya.moget malo muki? ili slihkom mnogo masla?

  Надя (mailto:mir-kosmetiki) - 12:59 19-Июн-2004

Из этого теста или лучше из теста с варенным желтком сделать мне орешки в формочках?Спасибо за сайт! Желаю Вам успехов !

  клипса (mailto:) - 14:16 29-Янв-2004

а я еще бы полила сверху шеколадной глазурью

  Faina (mailto:) - 07:13 11-Дек-2003

Я из теста делаю колбаски и,накрыв пленкой,ставлю на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.А потом нарезаю ножом.Очень упрощается процесс приготовления


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_160.shtml