Рецепт: Творожный пирог

фрикадельки с рисом рецепт для ребенка
Пирог без дрожжей

Добавил: Jess 

15.05.2014
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 30 мин


Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран. Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Куриное филе  — 1 Штука (начинка)
  • Грибы  — 300 Грамм (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Базилик, майоран  — По вкусу (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Сыр  — 250 Грамм (начинка)
  • Сливки  — 100 Грамм (начинка)

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог без дрожжей"

1. Готовим тесто. Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст.ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.

2. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло. Обжарить в нем лук и добавить грибы. Жарим грибы с луком минут 10. Потом добавим нарезанное мясо курицы. Обжарить мясо, потом добавить соевый соус, базилик и майоран. Посолить. Тушить все на медленном огне около 10 минут.

3. Чтобы начинка не получилась сухой, приготовим заливку. Для этого натереть сыр на терке. Взбить яйца со сливками и перемешать с сыром.

4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Пирог без дрожжей:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23


Комментарии :

Марина 05.08.2014 01:42 

Тесто получилось рассыпчатое и мягкое одновремено, очень вкусно! Интересный рецепт+отличный результат, спасибо :-)

 

 

 

Оксана 23.10.2014 23:07 

Начинка получилась отличная, а вот тесто не пропеклось. Попробую отдельно пропекать тесто, а потом добавлять начинку.

 

 

 

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Пирог без дрожжей –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Пирог без дрожжей дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_bez_drojjei-7767.htm...