Булочки с сыром и ветчиной рецепт приготовления с фото от

Французский пирог с сыром и ветчиной

 

 

Быстрый и простой в приготовлении пирог из готового слоеного теста с ветчиной и сыром. Очень нежный и вкусный пирог получился. Заслуживает того, чтобы делать его еще не один раз…

Рецепт этого пирога – микс двух рецептов: первый  «Французский пирог с сыром и ветчиной» от Melena 55  с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/melena_55/post141579015/, и второй «Пирожок» от  nschatzi  с сайта  http://nschatzi.livejournal.com/15534.html#cutid1

Спасибо авторам!

Далее мой вариант пирога.

Для пирога нужно:

  • 1 упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста (у меня Талосто в виде рулона)
  • 400-450 г ветчины (брала ветчину со свиным окороком)
  • 200-250 г сыра твердых сортов (типа Гауда, Сметанковый и т.п.)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны
  • кунжут для посыпки верха пирога

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезать крупными тонкими ломтиками-пластинами. Яйцо смешать со сметаной и немного взбить вилкой или ложкой.

На листе бумаги для выпечки, чуть присыпав ее мукой, раскатать немного в ширину ленту слоеного теста. На половине теста разложить ломтики ветчины, сверху сыр, еще слой ветчины и слой сыра. На сыр вылить понемногу примерно  3/4 яично-сметанной массы (1/4 оставить для смазывания верха пирога). Накрыть пирог свободными краями теста, защипать швы. Пирог с помощью силиконовой кисточки смазать оставленной смесью яйца и сметаны и присыпать кунжутом. Наколоть верх пирога вилкой и сделать несколько дырочек ножом, чтобы при выпечке верх пирога не слишком вздувался. У меня получился пирог примерно 30х30 см. Вместе с бумагой перенести (сдвинуть, подставив противень) пирог на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог немного остудить, а затем нарезать на куски. Просто, быстро, вкусно…

Приятного аппетита!

 

Источник: http://fluffy-76.narod.ru/index/0-328