Тесто для пирогов и пирожков

Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого теста на кефире":

Рецепт "Пирожки из дрожжевого теста на кефире":

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Тесто поставить в тёплое место подходить на полтора часа. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.

Разделить тесто на 30 шариков и оставить под пленкой на 10-15 минут.
Раскатать круглые лепешечки.
Выложить любую начинку, у меня была из шампиньонов.
Сформировать пирожки.

Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Вот и все. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69513/