Чертежи кухонных секций. Нижние типовые секции

обряд свадебный торт
Стандарты кухонной мебели не являются догмой для проектирования, и полет фантазии дизайнеров никто не ограничивает, но важность основных размеров, привязок учитывать необходимо. В процессе развития нашей цивилизации и рождаются общепринятые стандарты, которые определяют наиболее комфортные размеры столов, стульев и др.мебели.

Попробуем согласно схемы разреза кухонного элемента разобраться в деталях.

стандарты кухонного гарнитура • ширина столешницы 600мм.

• толщина столешницы 38мм.; 28мм.
это общепринятые стандарты, практически все фабрики по изготовлению столешниц имеют в своем ассортименте формат ширины 600 и толщину 28 и 38мм.

• высота цоколя 100мм.
такую высоту цоколя применяют в проектировании большинство мебельных мастеров и дизайнеров, но также часто можно встретить высоту 120 и 150мм. Увеличение высоты цоколя дает интересный эргономичный эффект, но уменьшает рабочее пространство нижних тумб.

• пространство 50мм. за нижней тумбой.
это необязательный зазор, но в серийной мебели он всегда применяется. Это дает возможность устраивать коммуникационные трубопроводы, без которых не обходится ни одна современная кухня.

• глубина корпуса нижних тумб, в габарите вместе с фасадом, не должна быть более 580мм., иначе мебельная ручка установленная на фасад будет выступать за габарит столешницы.

• стандарт высоты нижних тумб равен 850-860мм. (от пола до верхней полоскости столешницы), этот стандарт учитывается принципиально от среднего роста человека, но возможно и увеличивать по желанию до 950, при этом необходимо учесть, что посудомоечные машины и др. встраиваемая напольная кухонная техника привязывается к стандарту 860мм.

• высоту рабочей стенки можно ограничивать диапазоном 550-650мм. Это высота между поверхностью кухонной столешницы и дном верхних навесных шкафчиков.

• высота верхних шкафчиков также имеет общепринятые стандарты - самые распространенные: 720мм.; 900мм.; 1100мм. и др. Многие производители кухонных фасадов в ассортименте имеют базу стандартных типоразмеров, которые имеют установленную, фиксированную цену в отличии от нестандарта.

• глубина верхних шкафчиков от 300мм. до 450мм. Наиболее приемлемый габарит - 320мм. вместе с фасадом. Этот габарит привязан к встраеваемым телескопическим вытяжкам и кухонным сушкам для посуды.

• следующий габарит высоты 700мм. (на схеме не отображен). Такую высоту от столешницы до вытяжки требуют производители кухонных вытяжек. В своих инструкциях они так и указывают: высота от нагревательных приборов до вытяжки должна быть не менее 700мм. В принципе, при использовании электрических варочных поверхностей многие мастера устанавливают вытяжки и на высоте от 600мм., что позволяет навешивание верхних кухонных шкафчиков с вытяжкой в один уровень.

Модели стандартные - кухня - нижние кухонные тумбы, чертежи

Модели стандартные - кухня - навесные шкафчики, чертежи

Источник: http://gidmaster.info/poleznosti-standarty-kuhonno...