Печень индюшиная - рецепты - Поваренок. Ру

пропорция на блины

Печень по-берлински - известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.

Для приготовления печени по-берлински понадобится:

600 г индюшиной печени;

2 крупных луковицы;

2 крупных яблока;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сливочного масла;

соль;

черный молотый перец;

щепотка сахара.

для панировки печени:

0,5 стакана муки;

1/4 ч. л. соли.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

У яблок удалить сердцевину.

У яблок удалить сердцевину.

Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.

Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.

На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.

На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.

На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.

На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.

Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.

Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.

Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.

Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.

Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Вкусная и сочная печень по-берлински готова.

Печень по-берлински

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://rutxt.ru/node/2353