Лапшевник с творогом: рецепт с фото детские рецепты

Rada Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:07 (ссылка)
Tattoo_mironova Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:43 (ссылка)

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ.



ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ





Состав:



лапша или макароны 500 г.

творог 500 г.

яйцо 4 шт.

сахар 100 г.

сметана 60 г.

сухари панировочные

соль

Приготовление:



Сварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, к нему добавить 2 яйца, сахар, соль, все перемешать. Творог смешать с лапшой, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. 2 яйца смешать со сметаной, полить сверху лапшевник. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 15-20. Перед подачей лапшевник порезать на порции. Можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!  

гала-ла Четверг, 31 Июля 2014 г. 23:52 (ссылка)


Лапшевник с мясом



 


Лапшевник с мясом, точнее, с фаршем – еда простая, сытная, добротная. Готовится он в духовке, то есть практически без вашего участия, продукты для него требуются самые простые, а на вкус получается очень душевно. В общем, лапшевник с мясом – то, что нужно для умных хозяек!



Нам потребуется:



Лапша – 300 г, фарш готовый, сырой – 300 г, яйцо – 2 шт., сметана – 3 ст.л., растительное масло для обжаривания и смазки формы – 2 ст.л.



Приготовление:



 



Приготовление лапшевника с мясом начните с того, что отварите лапшу до готовности в течение 5-7 минут. Аккуратно слейте воду, но лапшу не промывайте, пусть она будет немного клейкая.



Фарш обжарьте в столовой ложке растительного масла, постоянно помешивая и стараясь разбить его на мелкие комочки.



Смешайте отваренную лапшу и фарш, добавьте сырые яйца, перемешайте.



 



Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, разровняйте. Верх нашего будущего лапшевника с мясом смажьте сметаной.



 



Поставьте лапшевник с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение получаса.



 



Запеченный лапшевник с мясом чуть остудите, порежьте на порции и зовите домочадцев к столу. 



 


Loreley55 Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:02 (ссылка)

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение
Пирог Лапшевник


Не знаю как у вас, а у меня часто бывает так, что отваришь гарнир какой-нибудь, а он не пошел. Вот так недавно и получилось: отварила макароны, а никто их есть не стал. Поставила полную кастрюльку в холодильник – выбрасывать жалко. И вот тут-то я и вспомнила про чудо советской кухни – лапшевник. Такой незатейливый рецептик, который вполне выручает и завтрак или ужин получается отличным. Чаще всего готовят лапшевник с творогом, но особо отчаянные хозяйки умудряются создавать лапшевник с мясом. Мой рецепт без того и без другого, но ничем не хуже.



0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
tatyanatsym Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:40 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - вкусно, просто, быстро
Лапшевник с мясом – интересное воплощение привычного горячего блюда с сытным гарниром. Сделайте из простых ингредиентов изысканное кушанье. Вы можете его приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!
f74b37e1a8 (700x466, 88Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка.
Oksana84 Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:50 (ссылка)

Это цитата сообщения lyubanyka Оригинальное сообщение
Лапшевник



 



 




Не знаю как у вас, а у меня часто бывает так, что отваришь гарнир какой-нибудь, а он не пошел. Вот так недавно и получилось: отварила макароны, а никто их есть не стал. Поставила полную кастрюльку в холодильник – выбрасывать жалко. И вот тут-то я и вспомнила про чудо советской кухни – лапшевникТакой незатейливый рецептик, который вполне выручает и завтрак или ужин получается отличным. Чаще всего готовят лапшевник с творогом, но особо отчаянные хозяйки умудряются создавать лапшевник с мясом. Мой рецепт без того и без другого, но ничем не хуже.



лапшевник



 



 



Продукты:



- полпачки макарон или лапши (для соответствия названию)



- около стакана сметаны или 250 граммов



- 4 столовые ложки сахарку



- пакетик ванилина



- 3 яйца



- 1 столовая ложка картофельного крахмала



- сливочное масло



- панировочные сухари



 




Приготовление лапшевника:



 



1. Отварите лапшу или вермишель. Отлично, если она у вас уже есть в запасе – времени приготовление вообще практически не займет.



 



2. Промойте макароны холодной водой.



 



3. Сметану смешайте с 3 ложками сахара и яйцами. Только постарайтесь яйца не взбивать в пену, только аккуратным перемешиванием    разрушьте вязкость белка.



 



4. Добавьте в смесь крахмал и еще раз смешайте все ингредиенты. Крахмал добавляю для страховки, чтоб вязкость увеличить.



 



5. Подготовьте заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.



 



6. Посуду для выпекания очень обильно смажьте сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухариками.



 



7. Уже охлажденную лапшу выложите в форму и залейте сметанной смесью. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и выложите несколько кусочков сливочного масла.



 



8. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, а после убавьте жар до минимума и выпекайте еще минут 15-20.



 



 




  1. Конечно, это один из видов запеканки. Как готовить лапшевник, меня учила еще в детстве мама – виртуоз изобретательности на кухне. Горячим мы его не едим, терпеливо ждем, когда остынет. Могу испечь вечером, а утром подаю лапшевник к завтраку со сметанкой и чаем. А иногда в особо жаркие дни доводилось есть его, политым холодным фруктовым киселем.




Read more: http://my-ledimir.ru/lapshevnik#ixzz2PfSwqYza

lyubanyka Суббота, 06 Апреля 2013 г. 11:55 (ссылка)


 



 




Не знаю как у вас, а у меня часто бывает так, что отваришь гарнир какой-нибудь, а он не пошел. Вот так недавно и получилось: отварила макароны, а никто их есть не стал. Поставила полную кастрюльку в холодильник – выбрасывать жалко. И вот тут-то я и вспомнила про чудо советской кухни – лапшевникТакой незатейливый рецептик, который вполне выручает и завтрак или ужин получается отличным. Чаще всего готовят лапшевник с творогом, но особо отчаянные хозяйки умудряются создавать лапшевник с мясом. Мой рецепт без того и без другого, но ничем не хуже.



лапшевник



 



 



Продукты:



- полпачки макарон или лапши (для соответствия названию)



- около стакана сметаны или 250 граммов



- 4 столовые ложки сахарку



- пакетик ванилина



- 3 яйца



- 1 столовая ложка картофельного крахмала



- сливочное масло



- панировочные сухари



 




Приготовление лапшевника:



 



1. Отварите лапшу или вермишель. Отлично, если она у вас уже есть в запасе – времени приготовление вообще практически не займет.



 



2. Промойте макароны холодной водой.



 



3. Сметану смешайте с 3 ложками сахара и яйцами. Только постарайтесь яйца не взбивать в пену, только аккуратным перемешиванием    разрушьте вязкость белка.



 



4. Добавьте в смесь крахмал и еще раз смешайте все ингредиенты. Крахмал добавляю для страховки, чтоб вязкость увеличить.



 



5. Подготовьте заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.



 



6. Посуду для выпекания очень обильно смажьте сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухариками.



 



7. Уже охлажденную лапшу выложите в форму и залейте сметанной смесью. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и выложите несколько кусочков сливочного масла.



 



8. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, а после убавьте жар до минимума и выпекайте еще минут 15-20.



 



 




  1. Конечно, это один из видов запеканки. Как готовить лапшевник, меня учила еще в детстве мама – виртуоз изобретательности на кухне. Горячим мы его не едим, терпеливо ждем, когда остынет. Могу испечь вечером, а утром подаю лапшевник к завтраку со сметанкой и чаем. А иногда в особо жаркие дни доводилось есть его, политым холодным фруктовым киселем.




Read more: http://my-ledimir.ru/lapshevnik#ixzz2PfSwqYza

ocharovaska Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение
Лапшевник с творогом



Сегодня готовила вкусное блюдо, необычное для нашей семьи - лапшевник. Это запеканка из макарон и творога. Самое интересное, что запеканка сладкая. А готовится она просто.



Ингредиенты:



 лапша или макароны 500 г.

творог 500 г.

яйцо 2 шт.

сахар 100 г.

сметана 60 г.

масло растительное 1 ст.л.



манка



Приготовление:



Яйца взбить с сахаром, добавить творог и вымесить до однородной консистенции. В массу выложить отваренные макароны и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в нее массу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.



Вкуснятина получается необыкновенная! Детское здоровье - это самое важное, а оно зависит от полноценного питания. И если ваш малыш не любит творог, то это блюдо - самое то! Приятного аппетита!






Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":



Ksenya-Ksenya Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:03 (ссылка)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%CB%E0%EF%F8%E5%E2...