10 самых вкусных рецептов оладий

выращивание цветной капусты в украине

Вам понадобится

  • мука - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • разрыхлитель теста
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Инструкция

1

Просейте муку с третью чайной ложки разрыхлителя. Влейте молокой в посуду с мукой, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

2

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком.

3

Добавьте в тесто желтки, соль на кончике ножа, полчайной ложки сахара. Тщательно всё перемешайте.

4

Взбейте яичные белки в густую пену, до появления мягких пиков. Помешивая тесто, постепенно добавьте в него взбитые белки. Осторожно перемешайте массу.

5

Разогрейте сковороду с растительным маслом (но не дожидайтесь, пока она раскалится). Наберите тесто в столовую ложку и выложите на сковороду. Обжаривайте оладья с двух сторон, до появления румяной корочки. Не старайтесь уместить на сковородке как можно больше порций одновременно. Оставляйте вокруг них пространство, чтобы можно было свободно их переворачивать.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-4040-kak-prigotovit-ol...