Yahoo

рецепт курица с манго с фото

В этой заметке будет подробно разобран рецепт плова (с фото), который легко можно приготовить в домашних условиях.

1

Все необходимые продукты для приготовления плова куплены.

….Теперь можно начать готовить домашний плов.

Приглашаю вас всех. Будьте моими гостями и зрителями. Жду ваших оценок…

Прежде чем начнём, перечислю общие основные пункты в технологии приготовления
плова:

1.перекаливание масла

2.приготовление зирвака

3.закладка риса

Готовим плов дома.

Продукты: на 0,5 кг
риса

100 г бараньего сала

300-400 г баранины

250-300 г нашинкованной моркови

2-3 головки лука

2-3 чеснока

4-5 перепелиных яйца

150-200 г растительного масла

Можно добавить 0,5 ч.л. зиры и красного молотого перца. По желанию членов семьи эти специи не стала добавлять.

И конечно же, соль. По вашему личному вкусу.
Как приготовить:

1.Перекалила масло.

2.Небольшой кусок бараньего сала нарезала кубиками.

2
3.Вытопила в котле до золотистого цвета.

3
4.И сняла шкварки.

5.В кипящий жир положила небольшие косточки, очищенные от мяса.

Использую кухонную посуду строго по назначению:

Для резки сырого мяса у меня есть отдельная досочка и отдельный нож.

Также, яйца варю ТОЛЬКО в одной и той же посуде. 

6.Жарила кости до красно-бурого цвета и затем вынула с казана.

Очищенные мясные косточки обжаривала в жире для улучшения качества и внешнего вида плова.

2.Готовим зирвак:

2.1.Положила в казан мясо и баранье сало, нарезанное кусочками.

4
2.2.Жарила до образования румяной корочки.

2.3.Нашинкованный полукольцами лук жарила вместе с мясом до золотистого цвета.

5
2.4.Добавила морковь, нарезанную  кубиками.

Если помните, я купила нарезанную соломкой морковь.

Их нарезала кубиками. Такой способ называется «шодибеги».

6

2.5.Положила немного соли

и всё перемешала.

2.6.Пожарила, чтобы морковь приобрела золотистый цвет.

2.7.Налила стакан воды.

И когда зирвак закипел.

2.8.Тут же положила чеснок.

7
Можете добавить в зирвак специи.

Зирвак должен кипеть 20-25 минут на слабом
огне.

Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

2.9.Тем временем, пока варился зирвак сварила перепелиные яйца. Почистила.

8
3.0. Через 25 минут с казана вытащила чеснок. То есть, когда сварился зирвак.

Далее.

3.Готовим рис для закладки.

3.1.Перебрала рис.

3.2.Промыла 4-5 раз в подсоленной холодной воде, перетирая между ладонями.

9
3.3.Залила рис горячей водой и оставила на три минуты.

3.4.Слила воду и засыпала ровным слоем рис.

10
После того, как промыла рис, он мне напомнил перловку:)) 

3.5.Усилила огонь и тут же налила в казан воду (1,5 стакана).

3.6.Вода накрыла рис на 1-1,5 см и кипела равномерно.

3.7.Попробовала, не нужно ли досаливать.

3.8.Когда вода выпарилась, собрала плов при помощи шумовки к середине горкой. 

3.9.Сделала отверстия в нескольких местах.

Это сделала для того, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно.

4.0.Накрыла плов тарелкой.

11
Затем сверху крышкой.

Время для упревания плова зависит от сорта и количества риса.

У меня ушло примерно 25-30 минут.

Пока плов упревался, читала анекдоты. Расскажу один из них: Одичавший холостяк мечтает:

«Вот заведу себе собаку и назову её Ужин. Вечером приду с работы, открою дверь и меня встречает Ужин!»:))

4.1.Снимая тарелку с плова, проследим, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на
поверхность плова.

4.2.Перемешала плов.

4.3.Сделала углубление и положила перепелиные яйца и чеснок. «Закопала».

Снова накрыла тарелкой. Оставила на 3 минуты. Сняла с огня.

4.4.Затем готовый плов переложила в большое плоское блюдо и сверху разложила мясо, перепелиные
яйца и чеснок.

12
К плову подала малосольные огурцы.

13
 

Приятного аппетита. Готовьте с душой.

Понравился рецепт приготовления домашнего плова? РАССКАЖИ друзьям в социальных сетях.

Чтобы не пропускать очередной интересный рецепт блога, ПОДПИШИТЕСЬ на новые рецепты блога.

Источник: http://vkusnoedoma.ru/gotovim-plov-doma/