Yahoo

article37.jpg

 Этот рецепт тонких блинов на молоке я нашла в книге и вот хочу поделиться с вами. Эти блинчики получаются необычайно нежными и вкусными. Готовиться очень просто и быстро.

 

Для приготовления тонких блинчиков на молоке нам понадобится:

  • 1 литр молока (если магазинное, то лучше 3,2 % жирности, но лучше деревенское)
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара (я люблю сладкие, поэтому ложу 4-5 ложек, но смотрите, чтобы не пригорало)
  • 1 чайную ложку соли
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки подсолнечного (или растопленного сливочного) масла
  • 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтобы погасить соду
  • сода на кончике ножа (иногда я использую разрыхлитель теста вместо соды)
  • сливочное масло для смазки сковороды.

 

Как готовить тонкие блинчики на молоке?

Тут всё очень просто. Описываем пошагово:

1. Подогреть молоко, чтобы было тёпленькое. Добавить в него яйца, сахар, растительное масло, гашеную соду. Всё это взбить при помощи венчика, блэндера или миксера.

2. Просеять муку, чтобы она стала воздушной. Постепенно добавить в подготовленную выше смесь, тщательно перемешивая до однородности.  Нужно, чтобы тесто было без комочков и достаточно жидкое.

3.  Тесто готово, теперь можно печь наши тонкие блинчики на молоке. Для этого разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом. Половником наливаем тонкий слой теста на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

4. Выкладываем блинчики на широкую тарелку: по своему усмотрению каждый блин можно смазать сливочным маслом или сметаной - я не смазываю, люблю суховатую корочку 

5. Подавать тонкие блинчики на молоке можно к чаю. Я люблю их с молоком. К блинчикам можно подать мёд, варенье или сгущенку - очень вкусно. Также в эти блинчики можно завернуть всё, что угодно. Об этом можно почитать в разделе начинки для блинов.

 

Советы по приготовлению тонких блинчиков на молоке:

В первый раз Вам может показаться сложным переворачивать блинчики на сковороде. Для этого используйте широкую лопатку. В качестве сковороды лучше подойдет специальная - блинная сковорода.

Если блинчики рвутся и ничего не получается сделать с этим - добавьте в тесто чуть-чуть муки, тесто станет более вязкое и печь блины будет намного удобнее.

Если готовите блинчики для того, чтобы начинить их чем-то - не смазывайте их.

 

Приятного аппетита! У Вас всё получится!

 

С Уважением, блинных дел мастер!

Похожие статьи:

Источник: http://retsept-blinov.ru/bliny-na-moloke/tonkie-bl...