Вафли для вафельницы - Чудо-Повар

как приготовить печеньеВо многих семьях, особенно в тех, где есть маленькие дети, покупные сладости не котируются. Ведь согласитесь, никто не знает, какие продукты используются при выпекании тех или иных видов печенья, тортов или пирожных. А домашняя выпечка – она всегда вкусная и полезная, так как весь состав ингредиентов хозяйки подбирают с особым вниманием к качеству и срокам пригодности.

Одним из видов домашней выпечки является вафельное печенье. Его любят и дети, и взрослые, благодаря нежному вкусу и песочной структуре, такое печенье прямо-таки тает во рту. Для приготовления этого печенья понадобится вафельница, причем не обязательно электрическая, вполне подойдет и обычная чугунная, как использовали наши мамы и бабушки. Ну, а продукты – они вполне традиционные для любого вида выпечки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вафельное печенье»:

- яйца куриные – 5 шт.;

- сахар – 1,5 ст.;

- мука – 3 ст.;

- масло сливочное – 200 гр.;

- сода – 1 ч. л.;

- растительное масло – для смазывания формы.

вафельное печенье рецепт

Рецепт приготовления вафельного печенья:

В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем все миксером до появления пышной пены.

вафельное печенье рецепт

Сливочное масло помещаем в микроволновку на 40 секунд, давая ему расплавиться, после чего выливаем его в яичную массу и продолжаем взбивать миксером на средней скорости. Соду гасим 1 ч. л. уксуса, после чего добавляем ее в яичную массу.

вафельное печенье рецепт

Выключив миксер, аккуратно вводим муку и, плавными движениями миксера вверх-вниз размешиваем ее. Включаем миксер и взбиваем тесто на низкой скорости еще 2-3 минуты, чтобы вся мука полностью разошлась. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным: не слишком густым, но и не жидким.

вафельное печенье рецепт

Перед выпечкой, вафельницу тщательно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон, и хорошо прокаливаем ее на огне. Это поможет избежать прилипания печенья к ней, и оно будет легко сниматься. После прокаливания аккуратно ложкой выкладываем тесто в форму на одну сторону, накрываем второй стороной вафельницы и печем на огне до появления золотистого цвета, не забывая вовремя ее перевернуть. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, кофе или молоком.

вафельное печенье рецепт

Приятного аппетита!

домашнее печенье 


Источник: http://super-bluda.ru/vafelnoe-pechene.html