Рецепт вергунов на кефире (рецепт с фото)

Как испечь пирожки на кефире. Рецепт быстрого теста. Вергуны

Этот рецепт приготовления теста на вергуны основан на взаимодействии соды с кислым домашним кефиром, - от этого вергуны получатся особенно мягкими и пышными. Но вы также можете использовать кефир из магазина, да и разрыхлитель купить уже готовый. Здесь подается, так сказать, бабушкин рецепт, совершенствовать который вы можете по собственному наитию.

Итак, как приготовить тесто на вергуны:

1. Кефир и соду тщательно и интенсивно смешиваем в миске. Должны появится пузырьки.
2. Теперь добавим соль и сахар, и тоже тщательно размешиваем.
3. Яйца советуют взбить венчиком, или же в блендере отдельно, и только потом долить к основе теста, но, если не ленитесь долго вымешивать, - можно их вбить прямо в миску, и мешать, пока масса не станет однородной.
4. Теперь - очередь муки, которую нужно обязательно просеять, и домешивать небольшими порциями, чтобы не было комков.

Вот и все! В идеале, следуя всем предписаниям этого простого рецепта теста на вергуны, само тесто должно получиться гладким и мягким, почти не прилипать к рукам, но в то же время, и не быть слишком тугим. После приготовления теста лучше всего его оставить на 20-30 минут настояться, и только потом формировать вергуны. Удачной готовки!

Источник: http://povar.ru/recipes/testo_na_verguny-18193.htm...