Домашние роллы. Рецепт с фото

Главная » Кулинарные рецепты » Рецепты вторых блюд » Как приготовить заливную семгу

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 5 (7 голосов)

Станет центром внимания на праздничном столе

Семга заливнаяУвеличить

Вам потребуется:

Семга заливная. Ингредиенты

  • 400 г стейка семги толщиной около 1,5 см
  • 1 небольшой карп (около 700 г)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
  • 6-8 штучек гвоздики
  • по 6 горошин душистого и черного перца
  • веточка петрушки
  • соль
  • небольшая горсть вареных креветок
  • 6-10 вареных мидий

Примечание: вместо мидий и креветок можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Отлично подойдут нарезанный соломкой свежий болгарский перец и дольки лимона.

Способ приготовления:

  1. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков.
    Разделываем карпа
  2. Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части, снимите шкуру и тщательно удалите все кости.
    Разделываем семгуРазделываем семгу
  3. Половину очищенной моркови нарежьте кружочками, а другую половину разрежьте вдоль. Луковицу разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
    Подготавливаем овощи
  4. В сотейнике вскипятите около 2 литров воды, добавьте овощи, доведите до кипения и посолите. Варите, пока кружочки моркови не станут мягкими.
    Варим овощи
  5. Выньте из бульона морковные кружочки (брусочки моркови оставьте в сотейнике).
  6. Положите в сотейник куски карпа, душистый и черный перец, и варите рыбу на среднем огне около 20 минут.
  7. Затем выньте из бульона карпа и овощи (для этого блюда они вам больше не понадобятся), и положите в бульон кусочки семги. Варите 7-10 минут.
  8. Сваренную семгу выньте из бульона, уложите в форму для заливки, подсолите при необходимости и сбрызните лимонным соком.
    Укладываем семгу в форму
  9. Бульон, которого должно получится примерно 800 мл, процедите сквозь несколько слоев марли. Если нужно, досолите. Следуя инструкции на упаковке, разведите в бульоне желатин.
  10. На дно формы с семгой выложите креветки, мидии, листики петрушки и фигурки, вырезанные из кружочков моркови.
  11. Аккуратно налейте в форму ровно столько рыбного бульона, чтобы морковь и морепродукты не начали всплывать, а стало быть, остались на поверхности готового блюда. Поместите форму на холод и подождите, пока бульон застынет.
    Заливаем семгу бульоном
  12. Добавьте оставшийся бульон, температура которого должен быть не выше комнатной, и снова отправьте блюдо на холод до полного застывания.
    Добавляем бульон
  13. Чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее почти до краев в горячую воду на 2-3 минуты, затем выньте из воды, накройте сервировочным блюдом, вместе переверните и снимите форму.
  14. Перед подачей на стол обязательно полейте заливное лимонным соком. Если вы заливали дольки лимона, соответственно уменьшите количество сока.

4 порции

Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

Рекомендуем

Смотрите также:

Холодец из индейки Холодец из индейкиТеррин из свинины и курятины Террин из свинины и курятины

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Последние отзывы: Картофельные зразы с грибами / 23-11-14, 13:00 / Татьяна : Очень вкусно и, главное, быстро!Спасибо! :D […] Курица в банке / 23-11-14, 3:22 / Алиса : У меня почему-то косточки никак не хотят становиться мягкими. Хотя, когда готовила второй раз держала 2, […] Торт «Зебра» / 22-11-14, 21:40 / александра : пожалуйста уточните мне рецепт кто готовил этот торт!!!! сколько муки два стакана по 270 гр. […] Торт «Зебра» / 22-11-14, 13:36 / Anonymous : гарний :D […] Пицца с грибами и колбасой / 22-11-14, 13:27 / инна погребняк : Пеку эту пиццу 10 раз. Делаю только по этому пецепту-супер!Пальчики оближешь!!!Только очень долго печется! […] Творожная запеканка / 21-11-14, 20:09 / жанна : ещё не пекла, но думаю, что очень вкусная. :oops: […]

Источник: http://relax.ua/menu/salmon/