Рулетики ИЗ баклажанов

лагман вкуснейший

Рецепт закуски из баклажанаМой давний читатель из Украины Сергей Матюнин решил поддержать серию сезонных кулинарных рецептов, связанную с баклажанами. Он прислал огромное и красочное письмо, чем очень сильно поднял мне настроение. В письме так же был и совсем не сложный в приготовлении рецепт. Рецепт от мужчины, мужчиной приготовленный. По-моему, у Сергея получилось отлично.

Так что не стесняйтесь, присылайте свои рецепты — все будет опубликовано.

Данное блюдо, как пишет Сергей, изначально планировалось сделать в виде заготовки на зиму, однако оказалось, что оно вполне может использоваться в любое время, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 5 кг
  2. Сладкий красный перец 1 кг
  3. Чеснок 300 г.
  4. Укроп 1 пучок
  5. Уксус 9% 200 мл.
  6. Сахар-песок 100 г.
  7. Растительное масло для обжаривания 1 л.
  8. Соль 100 г.
  9. Красный горький перец в стручках 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-ух см.
  2. Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок.
  3. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар. Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
  5. Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки.
  6. Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования.

Подумываю над открытием своего кафе (только вот денег на это нет), поэтому пока просто присматриваюсь какая вообще может быть кондитерская витрина.

FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Понравился рецепт? Оставь свою оценку и поделись с друзьями!

Loading...Loading...

С этим рецептом рекомендую


Источник: http://zefira.net/recept-zakuski-iz-baklazhanov-za...