Салат Каллы : рецепт приготовления - Хочу

ариана песня рашен рулет

Еще одно блюдо из цикла салатов, под названием салат Каллы. Очень красивое блюдо, которое можно и даже нужно готовить практически на все праздничные столы. В последнее время этот салат все чаще стали называть вторым «оливье», так как его готовят на новогодний стол наряду с блюдом знаменитого француза. Сегодня и мы его постараемся приготовить. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для салата Каллы:

  1. Куриное филе (отварное) 100-150 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Грибы (консервированные) 100 грамм
  4. Ананас (консервированный) 100 грамм
  5. Лук репчатый 1 средняя луковица
  6. Яйцо 3 шт.
  7. Морковка 2 средних шт.
  8. Плавленый сыр 2-3 пластинки
  9. Майонез большая пачка
  10. Растительное масло 100 мл
  11. Укроп для украшения
  12. Зеленый лук (перья) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Мелкая терка (для сыра)
  4. Салатница
  5. Средняя кастрюлька
  6. Сковорода
  7. Плита
  8. Холодильник

Приготовление салата Каллы.

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

варенная морковь

Морковку тщательно моем под проточной водой, очищаем ножиком ее от кожуры и помещаем в кастрюльку. Наливаем в нее воды (где-то половину), ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности моркови. Проверяем готовность - протыкая ее ножом. Если легко режется – морковь готова.

Пока варится морковь, очищаем от шелухи луковицу, моем и нарезаем как можно мельче. Процедура слезная, но очень важная. Чем мельче нарежете, тем лучше. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем их под проточной водой. Маленькие грибочки не трогаем, а вот большие шляпки желательно ножом разрезать на две-четыре части. Далее, берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – кладем туда нарезанный лук и примерно 100-120 грамм консервированных грибов.

обжариваем грибы с луком

Обжариваем до той поры пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.

К этому времени морковь уже должна была свариться, поэтому вынимаем ее с кастрюльки, немного остужаем (чтобы можно было брать руками) и нарезаем тоненькой соломкой. Оставим три тоненьких ломтика моркови для украшения.

Три яйца в кастрюльке, где варилась морковь отварить «вкрутую» (примерно 10 минут), как сварятся очистить от скорлупы, и тоже нарезать кубиками как можно мельче.

варенные яйца

Отварное куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нашинковать, оставить три веточки для украшения.

Шаг 2: «собираем» салат.

собираем салат

В салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке. На самый низ кладем обжаренные с луком грибы, смазываем сверху майонезом. Затем, нарезанное куриное филе, снова майонез. Ломтики ананаса, майонез. Тертый сыр, майонез. Нарезанная, варенная морковь – майонез. Нарезанные яйца, майонез. Присыпаем сверху нарубленным укропом.

Шаг 3: подаем к столу.

готовый салат Каллы

Салат Каллы практически готов, осталось лишь украсить его. Берем наши пласты плавленого сырка и сворачиваем их каллами (кулечками), в каждую каллу вставляем по ломтику нарезанной морковки и украшаем веточками укропа и перьями зеленого лука. Готовый салат Каллы остужаем в холодильнике (15-20 минут) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- в качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.

- чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.

- некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.

загрузка...

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-...