Салаты на зиму, рецепты с фото на

рулет из лаваша с ветчиной и сыром и грибами

Легкий салат на зиму можно приготовить из перца, по рецепту, который сегодня публикуется на сайте. Этот рецепт именно для тех, кто любит простые заготовки. В салате всего в меру – сладости, соли и кислоты, к тому же, он не содержит масла, а значит, его могут кушать даже те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. Рецепт универсален, и использовать его можно не только летом для свежих домашних перцев, но и зимой, взяв за основу привозные или замороженные овощи. Готовится закуска на скорую руку, и подходит в первую очередь для неопытных хозяек и тех, кому лень возиться с трудоемкими заготовками. Варить перчик проще простого.

Зимний салат из перца – без стерилизации, он представляет собой кусочки овощей в томатной заливке. Перец в томате подчеркнет любое праздничное блюдо, украсит своим ярким присутствием семейное застолье, в конце концов, он просто ароматный и повышает аппетит. Рецепт заготовки перца в домашних условиях будет интересен садоводам и дачникам, так как сейчас начинается массовый сбор урожая томатов, огурцов и др. Летние овощи, собранные на своем участке, являются наиболее ценными, питательными, и не содержат нитратов.

салат из перца на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта салата из перца на зиму:

  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец сладкий болгарский – 1 кг.

Рецепт салата из перца на зиму:

1. В кастрюльку выкладываем томат, соль, сахарный песок, перечные горошины, выливаем теплую, кипяченую воду. Перемешиваем.

2. Затем промытые перчики разрезаем и вынимаем из них семена. Нарезаем крупной соломкой или кубиками.

3. Далее ставим кастрюльку с томатной смесью на плиту, доводим до кипения.

4. Выкладываем перечные кусочки в кипящий томат и варим его на медленном огне около 20-25 минут.

5. После этого распределяем готовый салат по стерилизованным банкам небольшого объема, закручиваем металлическими крышками.

Переворачиваем банки с зимним салатом горлышком вниз, укутываем теплым одеялом. Оставляем в тепле примерно на сутки, а затем убираем на зимнее хранение в прохладное место или храним при комнатной температуре.

Источник: http://chudo-povar.com/salat-iz-perca-na-zimu-rece...