Салаты с фунчозой игри за момичета

Рецепт: Салат с фунчозой и овощами - все рец

Салаты из фунчозы

«Фунчоза. Фото. Рецепты с фунчозой для приготовления в домашних условиях».

«Вкусные салаты из фунчозы: с курицей, с мясом, с креветками, овощами и грибами».

Рецепт: Салат из фунчозы с мясом.

Как готовить фунчозу? – Для приготовления салата из фунчозы с мясом нам нужно пятьсот граммов телятины, две редьки или дайкон, три морковки, одна головка лука, три дольки чеснока, один пучок зеленого лука, две сладких паприки, двести граммов рисовой тайской вермишели и специи – красный-черный перец, кориандр, соль, соевый соус, уксус, пару ложек растительного масла.

Приступаем к приготовлению салата – нарезаем кубиками подготовленное мясо, нарезаем овощи соломкой, а морковку и редьку натираем на крупной терке. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук, а чеснок давим через чесночный пресс.

Наливаем примерно половину стакана растительного масла в кастрюлю или сковороду, раскалим масло и обжариваем куски мяса до золотистости. Потом добавим к мясу специи, подготовленный репчатый лук, соль и оставшиеся компоненты-овощи, но обжаривать все вместе не нужно долго, чтобы они не размякли. В самом конце обжаривания добавляем в массу соевый соус, уксус и чеснок и тщательно перемешаем.

Рисовую лапшу отвариваем так, как это указано на упаковке. Перемешиваем готовую лапшу с приготовленной зажаркой, пробуем на вкус, добавляем, если чего не хватает, посыпаем приготовленное блюдо измельченным зеленым луком и можем подавать к столу.

Рецепт: Салат с фунчозой и курицей.

Для приготовления салата из фунчозы с куриным мясом берем сто граммов рисовой лапши, один свежий огурчик, пятьдесят граммов морковки по-корейски, пару зубков чеснока, немного соевого соуса и оливкового или подсолнечного соуса, одну куриную грудку.

Готовится этот корейский салатик таким образом – отвариваем рисовую лапшу (имейте в виду, что вариться она очень быстро и легко). Доводим в отдельной кастрюле воду до кипения, добавим в нее лапшу и кипятим, все время перемешиваем лапшу. Уже спустя три или пять минут, как только лапша стала серо-прозрачной, откидываем лапшу на сито и даем стечь воде.

Потом берем корейскую морковку (приготовленную самостоятельно или же покупную), перемешиваем ее с вареной лапшой из риса, добавим небольшое количество соевого соуса.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавим огурец в салат. Очистим зубки чеснока, давим их на чесночном прессе, добавим чеснок в салат. Сбрызгиваем его оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Добавим предварительно обжаренную или отваренную в подсоленной воде и разделанную на небольшие куски куриную грудку.

Собственно, вот и все, так вот и готовится наш салат из фунчозы с куриным мясом. На свое усмотрение можете добавить в него немного соли. А для того, чтобы салат был наиболее вкусный, дайте ему немного времени настояться – часа два или три.

Рецепт: Салат с фунчозой и креветками.

Для приготовления салата из фунчозы с креветками берем сто граммов самой фунчозы (так называется рисовая китайская стеклянная лапша), десять средних отварных и очищенных креветок, половинку стручка сладкого болгарского перчика, две маленьких ложки кунжутного масла, половину маленькой ложки кунжутного семени, половинку морковки, три или четыре пера зеленого лука, один зубок чеснока, петрушка, немного соевого соуса.

Салат из фунчозы с овощами и креветками готовится таким образом – замочим рисовую лапшу минут на десять в холодной воде, в кипящей подсоленной воде отвариваем ее на протяжении четырех минут, после чего сливаем воду и промываем ее холодной водой.

Теперь подготовим для салата овощи и креветки. Натираем на терке или нарезаем вручную соломкой подготовленные овощи, обжариваем их все вместе или по отдельности, пока они не станут мягкими (минуты по две-три). Потом кладем в овощи креветки без панцирей и прожариваем вместе еще около одной минуты. Выдавим туда же чеснок, кладем в массу перья лука, поливаем все это кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Кладем в сковороду с овощами и креветками приготовленную лапшу, прогреваем вместе овощами и креветками около одной минуты, после чего выключаем, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и кунжутными семенами, подаем к столу. Этот салат прекрасно подходит и для горячего блюда, и для холодной закуски.

Рецепт: Салат из фунчозы с овощами.

Для приготовления салата из фунчозы с овощами подготовим такие продукты – сто пятьдесят граммов фунчозы, один свежий огурец, один свежий помидор, одну большую ложку растительного масла. Готовим салат таким образом – минут на пятнадцать заливаем рисовую лапшу холодной водой в миске. По прошествии пятнадцати минут сливаем холодную воду, а фунчозу откидываем на сито, складываем лапшу обратно в кастрюлю и заливаем крутым кипятком минут на пять.

Промываем помидоры, нарезаем его соломкой, удалим семена. Промываем и чистим от кожуры огурчик, также нарезаем его соломкой.

Фунчозу процеживаем от воды и остужаем ее, нарезаем ее при помощи ножа, чтобы она не была слишком длинной.

Теперь берем салатник, перемешиваем в нем помидор, нарезанный огурец и рисовую лапшу. Добавим в салат немного растительного масла, немного соевого соуса, перемешаем салат и дадим ему примерно минут тридцать, чтобы он настоялся и пропитался.

Опять перемешиваем салат перед непосредственной подачей к столу.

Рецепт: Салат с фунчозой и грибами.

Для приготовления салата с фунчозой и грибами берем такой набор продуктов – сто граммов фунчозы, один стручок сладкого перца, одну коробку древесных прессованных грибов, одну морковку, три зубка чеснока, один пакетик приправы для корейской морковки или других корейских салатов, один пакетик глутамата натрия, немного яблочного уксуса, соевого соуса, соли и кунжутного масла.

Салат можно приготовить следующим образом – замачиваем древесные грибы в холодной водичке, после чего нарезаем кусочками.

На протяжении пары минут отвариваем рисовую лапшу в подсоленном кипятке. Откидываем лапшу на сито, а потом складываем в миску и нарезаем, чтобы она не была такой длинной. Соломкой нарезаем промытые и очищенные морковку и сладкий перец.

Выкладываем в большую миску фунчозу, вымоченные грибы, давленый чеснок и овощи. Посыпаем все это приготовленными приправами, поливаем нудным количеством соевого соуса, кунжутного масла и яблочного уксуса, тщательно все перемешиваем и даем салату время постоять.

Источник: http://elnora.info/recipes/recepty-s-funchozoj-sal...