Yahoo

Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.

Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.

По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.

По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.

В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.

В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.

Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.

Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.

Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.

Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.

По частям вмешать аккуратно мучную смесь.

По частям вмешать аккуратно мучную смесь.

Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.

Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.

Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.

Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.

Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.

Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.

Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Выложить в тарелку. Остудить.

Выложить в тарелку. Остудить.

Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.

Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.

Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.

Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.

Желатин залить 1 ст.л. воды.

Желатин залить 1 ст.л. воды.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.

Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.

Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).

Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).

Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.

Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.

Потом выложить на решётку.

Потом выложить на решётку.

Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.

Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.

Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.

Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.

Равномерно распределить вишню в сиропе.

Равномерно распределить вишню в сиропе.

Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.

Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.

На нижний слой с вишней выложить слой крема.

На нижний слой с вишней выложить слой крема.

Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.

Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.

Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.

Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.

Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.

Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-tort-s-vis...