Запеченная скумбрия (24 рецепта с фото) - Поварёнок. Ру

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге - Готовим. РУ

Приготовление

Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию 35-40 минут в нагретой до 190°С духовке.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Приятного вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=924-recept-Skumb...