Яблочные пироги, рецепты с фото на

Пирог чудо как хорош, но спешу предупредить — не повторяйте моей ошибки, я его пекла в разъёмной форме, после того, как яблоки прикрыла тестом — они дали сок, и вся эта вкуснятина — масло с сахаром и яблочный сок — через низкий нижний бортик разъемной формы стала капать на дно духовки и банально гореть. Пришлось ставить под форму лист с водой, чтобы избавиться от гари. Но пирог всё равно получился очень вкусным и красивым, гораздо красивее, чем на фотке — яблочные шкурки поджарились, масло с сахаром дало обалденный карамельный блеск, не пирог — а просто украшение стола!
Кстати, при выпекании в цельной форме внешний вид и вкусовые качества не ухудшаются, проверено.

Источник: http://zefira.net/recept-francuzskogo-yablochnogo-...