Соевый шницель - пошаговый кулинарный реце

дешевые драники

Ингредиенты для Грибной шницель

  • Грибы  (по вкусу)  ;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука кукурузная  (для панировки)  ;
  • Имбирь  (тертый на терке)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки ;
  • Специи  (душистый перец и розовый)  ;

Грибной шницель рецепт

Смешать соевый соус, имбирь тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)

Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить. Сделать насечки на шлепке гриба.

Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут. Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку. Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.

Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой. Подавать с овощным салатом.

← Назад

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-...