Наршараб (Домашний гранатовый)

сургут мягкий кухонный уголок

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Вы выбрали:

Рецепты соусов → Соус грибной  X


Найдено 159 рецептов, можете уточнить запрос:

Грибной соус отличное дополнение ко многим вторым блюдам. Грибной соус придаст им прекрасный вкус и нежную консистенцию. Подробней про грибной соус ...


← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4
Фото к рецепту: Соус Бараньезе (грибной соус)

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

 грибы, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа грибная, мука, сметана, сыр твёрдый, зелень укропа, макароны

7894

 грибы, мука, масло, лук

5628

 грибы свежие, масло сливочное, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец, лук зелёный

2886

 грибы сушёные, мука пшеничная, бульон грибной, лук репчатый, масло сливочное, соль

2396
Фото к рецепту: Пасташутта с грибным соусом

В Италии существует очень много макаронных изделий разных по форме и по вкусу, но на всем Апеннинском полуострове все отваренные макаронные изделия, как домашнего, так и фабричного приготовления (спагетти, тальятелле, тальялини, букатини и т.д.) носят одно название – паста. Существует огромное количество комбинаций их приготовления: с соусами, овощами, сыром, мясом, рыбой, ветчиной, яйцами, в зависимости от вкусов жителей того или иного города. При подаче на стол пасты получают несколько иное название – пасташутта. Блюдо постное.

 грибы белые свежие, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, соль, перец чёрный молотый, паста

3156

Подливы очень разнообразят самые простые блюда. Обычная каша станет вкусным и питательным полноценным блюдом с грибной подливой.

 грибы сушёные, мука, масло растительное, лук, соль, перец

28422

Соус грибной – рецепт, который позволить обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. А как вкусно приготовить грибной соус со сметаной, мы вам подскажем.

 грибы сушёные, мука, масло сливочное, сметана

9436

 грибы сушёные, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, соль, картофель, желток, масло растительное, соль

3874

 грибы сушёные, мука, масло сливочное, сметана, отвар, соль, перец

2883
Фото к рецепту: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

 лазанья, фарш, лук, шампиньоны, томат-паста, масло оливковое, чеснок, сыр, зелень базилика, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, лавровый лист, орех мускатный...

245731

 мука, луковицы, масло сливочное, грибы сушёные, грибы свежие, кубик бульонный, сметана

1276

 масло сливочное, грибы, мука, бульон

489

 молоко, грибы свежие, масло сливочное, мука, желток, бульон, соль

5978

 грибы свежие, лук репчатый, сливки, мука, соль

2342

 грибы, луковицы, вода, мука

643

 вода, молоко, лук, грибы свежие, масло сливочное, мука, зелень, уксус, соль

2023

 грибы свежие, лук, масло сливочное, базилик, зелень петрушки, сливки, соль, перец чёрный молотый

1368

 шампиньоны, грибы сушёные, масло растительное, лук репчатый, вода, мука, соль, перец, зелень

344

 грибы свежие, лук репчатый, зелень петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, бульон, сметана, сок лимонный, соль

626

 соус грибной основной, томат-паста, масло сливочное, масло растительное

561

 бульон грибной, мука, масло сливочное, лук репчатый, грибы белые, соль

359

 грибы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соус томатный

934

 соус красный (основной), сливки, грибы белые сушеные, грибы белые свежие, лук репчатый, вино сухое, масло сливочное, лавровый лист, перец горошком

1949

 грибы сушёные, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

5008

 грибы сушёные, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, масло сливочное, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

443

 соус белый основной, сливки, шляпки грибов, масло сливочное

397

 маргарин, лук репчатый, мука пшеничная, грибы свежие, вода

397

 грибы свежие, масло подсолнечное, чеснок, уксус, соль

677

 грибы белые свежие, лук репчатый, мука пшеничная, вино белое, масло сливочное, перец чёрный молотый, сок лимона, соль

391

 грибы свежие, орех грецкий, лук репчатый, кинза, зелень укропа, сельдерей, гранат, чеснок, перец красный, уксус 3%, соль

816

 опята свежие, лук репчатый, морковь, пастернак, масло растительное, молоко, сливки, соль

1493

 грибы сушёные, масло сливочное, лук репчатый, бульон грибной, мука пшеничная, соль

362

 соус белый, сливки, желток, лимон, масло сливочное

2248

 вода, грибы сушёные, мука, лук, масло, маргарин, соль

530

 шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, соль

654

 грибы сушёные, отвар, лук репчатый, масло сливочное, мука, соль

325

 масло сливочное, грибы свежие, чеснок, сливки, цедра лимона, сыр тёртый, перец чёрный молотый, орех мускатный

1574

 грибы свежие, кабачок, томаты, лук репчатый, сметана, вода, соль

516

 судак, корень петрушки, корень сельдерея, луковицы, лавровый лист, перец душистый горошком, шампиньоны, сухари, масло сливочное, мука, желток, соль, сахар

1173

 соус белый, сливки, масло сливочное, грибы свежие

432

 соус томатный, грибы белые, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, чеснок

424

 масло сливочное, соль, мука, лук, вода, специи, грибы сушёные, бульон грибной

3710

 масло сливочное, грибы белые свежие, шампиньоны свежие, вино белое полусухое, бульон мясной, соус томатный

937

 соус луковый, шампиньоны, грибы белые, перец стручковый, зелень петрушки, сметана

790

 соус красный (основной), шампиньоны, томат-пюре, вино виноградное, масло сливочное, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, зелень эстрагона, луковицы...

411

 сливки, масло сливочное, желток, соус белый

482

 грибы свежие, мука, маргарин, лук, бульон грибной, томат-пюре, соль, лавровый лист, перец

430

 грибы свежие, баклажан, томат, лук репчатый, масло растительное, соль

205

 соус белый, вино белое, грибы, масло растительное, масло сливочное, лимонная кислота, перец, соль

1540

 вода, масло сливочное, лук репчатый, мука, бульон грибной, соль, перец

202
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Грибной соус — рецепт, который выручит вас, если вы не знаете с чем подать гарнир или как придать мясу или другим продуктам свежий и аппетитный вкус. Когда вы узнаете, как приготовить грибной соус и научитесь его готовить, наверняка заслужите немало комплиментов от благодарных едоков. Грибы для грибного соуса можно использовать самые разнообразные. Делают как грибной соус из сушеных грибов, грибной соус из замороженных грибов, так и грибной соус из свежих грибов. Один из самых популярных грибной соус из шампиньонов, ввиду их доступности. Рецепт грибного соуса из шампиньонов очень простой, эти грибы вообще очень сложно как-то испортить. Отменным вкусом обладает соус из белых грибов. Не обязательно использовать свежие грибы, соус из сушеных белых грибов даже более ароматен. В качестве основы для грибного соуса используются молочные продукты или бульон. Названия говорят сами за себя: грибной сметанный соус, грибной соус со сметаной и мукой, грибной соус со сливками, сырный соус с грибами и сливками. Используется такой грибной соус для спагетти, можно подать грибной соус к мясу, для картошки тоже прекрасно подойдёт грибной соус. Как сделать грибной соус лёгким, вопрос далеко не праздный. Прежде всего, следует отказаться от сливочного масла, а бульон можно использовать грибной. Очень интересный рецепт — томатный соус для спагетти с грибами.

Сейчас смотрят:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=139...