Тесто на палочках нова телевизия на живо

Бездрожжевой хлеб на палочках / Рецепты с ф

хлеб на палочках
Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник. 
На природу в последнее время мы не выезжаем, так как в саду у нас есть укромное место, где мы всей семьей или с друзьями жарим шашлыки и сосиски, а также готовим хлеб на палочках. О нем я сегодня хочу вам рассказать. Готовится хлебушек на открытом огне такое же время, как и соски или шашлыки.
Для приготовления бездрожжевого хлебушка необходимы такие продукты:
— 1 стакан сыворотки (или кефира)
— 1 ч.л. пищевой соды
— соль по вкусу
— мука (сколько возьмет тесто)
Также для жарки хлебушка необходимы деревянные палочки (ветки плодовых деревьев среднего размера) и пищевая фольга.
В качестве деревянных палочек на природе лучше всего использовать ветки плодовых или ягодных деревьев, которые на 1/2 или 1/3 обвертываем пищевой фольгой.
хлеб на палочках
После приготовления заготовок можно делать тесто. Для этого в глубокую тарелку (кастрюлю или любую другую емкость) наливаем сыворотку. Ее можно заменить кефиром, йогуртом или простоквашей.
хлеб на палочках
В сыворотку добавляем пищевую соду (если кислоты в сыворотке недостаточно, то соду лучше погасить уксусом).
хлеб на палочках
Добавляем соль и муку.
хлеб на палочках
Замешиваем плотненькое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
хлеб на палочках
Тесто раскатываем до толщины менее 1 см и нарезаем полосками около 3 см.
хлеб на палочках
Наматываем тесто на палочки. Следим, чтобы тесто было только там, где есть пищевая фольга.
хлеб на палочках
Отправляем хлеб на палочках жариться на открытом огне, постоянно переворачивая его, чтобы не подгорел.
хлеб на палочках
Подаем такой хлебушек к соскам, шашлыкам или другим мясным блюдам. Хлебушек приятно пахнет дымом. Как дополнение к такому столу всегда будут уместны кетчуп и свежие овощи.
хлеб на палочках
Приятного отдыха и хорошего аппетита!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/bezdrozhzhevoy-hleb...