Торт с фруктами и желе. Фото-рецепт / Готовим. РУ

как сделать котлеты гречка видео фото
Клубнично-йогуртовый тортКупить фото на фотобанке

9377

1 час 30 минут

12 порций

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 2980 (Праздничный стол)
Автор

О рецепте:

Легкий и воздушный клубнично-йогуртовый торт, покрытый слоем ярко-красного клубничного желе, станет настоящим украшением вашего стола. Кроме того, кусочек-другой этого торта ничуть не повредит вашей талии, ведь в нем нет ничего лишнего. Вы можете смело наслаждаться взбитыми сливками, нежным йогуртовым муссом и ароматной клубникой, не испытывая при этом угрызений совести!

Ингредиенты:

  • желатин5ч. ложек
  • клубника600граммов
  • сахар4ст. ложки
  • корж бисквитный1штука
  • йогурт450граммов
  • сок лимонный50граммов
  • цедра лимона тертая1ст. ложка
  • сливки густые250граммов
  • мятапо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Желатин для желе (3 ч. ложки) и мусса (2 ч. ложки) замочите по отдельности. После набухания распустите желатин на водяной бане.

Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с частью сахара и желатином.

Бисквитный корж уложите в выстланную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладите.

Для мусса йогурт смешайте с лимонным соком, оставшимся сахаром, тертой цедрой и желатином, добавьте взбитые сливки.

Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите.

Поверх мусса налейте тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешайте его, придавая поверхности мраморный рисунок.

Торт охладите. Перед подачей оформите оставшейся клубникой и мятой.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/torty/42508/